Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:47 МСК
Кириенко прокомментировал сообщения о переходе на работу в Кремль Политика, 11:31 Акции «Аэрофлота» достигли исторического максимума Бизнес, 11:26 Греф спрогнозировал первое снижение числа клиентов в офисах Сбербанка Финансы, 11:22 Сбербанк и ФСБ решили создать систему защиты от киберпреступников Технологии и медиа, 11:06 Власти Подмосковья отсрочили введение платной парковки Общество, 11:03 СМИ узнали о планах «Транснефти» продать долю в крупнейшем порту России Бизнес, 11:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 64,30 Продажа 64,37 EUR НАЛ. 72,18 72,26 Стоимость акций Deutsche Bank упала до исторического минимума Финансы, 10:58 Разработчики назвали срок появления в России гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 10:55 Подросток в Новосибирске выжил после падения с 23-го этажа Общество, 10:29 Российский турист утонул на острове Пхукет в Таиланде Общество, 09:57 В Хабаровске подозреваемый в убийстве выпал из окна отделения полиции Общество, 09:46 ЦБ отозвал лицензию у третьего банка из первой сотни за неделю Финансы, 09:04 ЦБ отозвал лицензию у московского Центркомбанка Финансы, 08:45 В Японии произошло два землетрясения Общество, 08:40 Самолет Philippine Airlines вернулся в аэропорт вылета из-за задымления Общество, 08:35 В связи с крушением вертолета под Красноярском возбудили уголовное дело Общество, 07:58 В штабе Трампа отвергли связь с работавшим в России финансистом Политика, 07:51 В США скончался гольфист Арнольд Палмер Общество, 07:26 СМИ узнали о возможном появлении новых фигурантов в «деле «Реновы» Общество, 07:20 В рабочей группе АП подтвердили работу над расшифровкой интернет-трафика Общество, 06:44 СМИ узнали о заморозке слияния Юниаструм Банка с «Восточным» Финансы, 05:50 Два человека погибли в ДТП с участием фуры на МКАД Общество, 05:39 Глава ​объединения болельщиков заявил о поджоге своего автомобиля Общество, 05:03 Порошенко обвинил Путина в невыполнении обещаний Политика, 04:06 ЦБ решил исключить из реестра 620 микрофинансовых организаций Финансы, 04:01 80% россиян признали наличие экономического кризиса в стране Общество, 03:11 Порошенко назвал «предвыборной риторикой» слова Трампа о Крыме Политика, 03:03
12 мар 2012, 22:05
Сирийская оппозиция призвала Запад к военной интервенции
Фото: AFP
Представитель Сирийского национального совета Джордж Сабра вечером 12 марта в ходе пресс-конференции в Стамбуле призвал арабские и западные государства к военному вмешательству в дела Сирии. По словам оппозиционера, только этот шаг позволит создать в Сирии "гуманитарные коридоры", зоны безопасности и бесполетные зоны, способные предотвратить эскалацию конфликта в стране и положить конец насилию со стороны правительственных войск по отношению к мирному населению, передает Reuters.

Отметим, что в этот же день в Турцию прибыл и специальный посланник Организации Объединенных Наций (ООН) и Лиги арабских государств (ЛАГ) по разрешению конфликта в Сирии Кофи Аннан, который ранее успел встретиться с действующим сирийским президентом Башаром Асадом, на отставке которого настаивает оппозиция.

Ожидается, что в первую очередь К.Аннан встретится с премьер-министром страны Раджепом Тайипом Эрдоганом. Визит в Турцию стал продолжением ближневосточного турне специального посланника, в Анкару он прибыл из Катара, где чуть ранее проводил аналогичные переговоры с властями эмирата.

Напомним, на прошлой неделе К.Аннан провел несколько раундов переговоров с представителями руководства Сирии. После проведенных встреч, оценивая результаты своей работы, он сообщил, что запущенный процесс будет очень сложным, но ситуация уже развивается в положительном направлении.

Кризисная ситуация в Сирии развивается с марта 2011г. В настоящий момент она грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, за время конфликта погибли по меньшей мере 7,5 тыс. человек, большинство из них - гражданские лица. Официальный Дамаск заявляется, что в стране действует обширная террористическая сеть, которую снабжают западные и ближневосточные государства.

Добавим, что посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в ходе пресс-конференции 12 марта сообщил, что официальный Дамаск считает иностранными шпионами всех иностранных журналистов, работающих с представителями вооруженных террористических группировок. Кроме того, по словам дипломата, в Хомсе регулярными войсками были задержаны несколько боевиков-наемников, прибывших в Сирию из Афганистана.