Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
Сирийская оппозиция призвала Запад к военной интервенции
Политика, 12 мар, 2012 23:05
0
Сирийская оппозиция призвала Запад к военной интервенции
Представитель Сирийского национального совета Джордж Сабра вечером 12 марта в ходе пресс-конференции в Стамбуле призвал арабские и западные государства к военному вмешательству в дела Сирии. По словам оппозиционера, только этот шаг позволит создать в Сирии "гуманитарные коридоры", зоны безопасности и бесполетные зоны, способные предотвратить эскалацию конфликта в стране и положить конец насилию со стороны правительственных войск по отношению к мирному населению, передает Reuters.
Фото: AFP

Отметим, что в этот же день в Турцию прибыл и специальный посланник Организации Объединенных Наций (ООН) и Лиги арабских государств (ЛАГ) по разрешению конфликта в Сирии Кофи Аннан, который ранее успел встретиться с действующим сирийским президентом Башаром Асадом, на отставке которого настаивает оппозиция.

Ожидается, что в первую очередь К.Аннан встретится с премьер-министром страны Раджепом Тайипом Эрдоганом. Визит в Турцию стал продолжением ближневосточного турне специального посланника, в Анкару он прибыл из Катара, где чуть ранее проводил аналогичные переговоры с властями эмирата.

Напомним, на прошлой неделе К.Аннан провел несколько раундов переговоров с представителями руководства Сирии. После проведенных встреч, оценивая результаты своей работы, он сообщил, что запущенный процесс будет очень сложным, но ситуация уже развивается в положительном направлении.

Кризисная ситуация в Сирии развивается с марта 2011г. В настоящий момент она грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, за время конфликта погибли по меньшей мере 7,5 тыс. человек, большинство из них - гражданские лица. Официальный Дамаск заявляется, что в стране действует обширная террористическая сеть, которую снабжают западные и ближневосточные государства.

Добавим, что посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в ходе пресс-конференции 12 марта сообщил, что официальный Дамаск считает иностранными шпионами всех иностранных журналистов, работающих с представителями вооруженных террористических группировок. Кроме того, по словам дипломата, в Хомсе регулярными войсками были задержаны несколько боевиков-наемников, прибывших в Сирию из Афганистана.