Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Б.Обаме угрожает импичмент, если США введут войска в Сирию
Президента США Барака Обаму ждет импичмент, если он решится ввести войска в Сирию без одобрения американского конгресса. Проект соответствующей резолюции в палату представителей внес республиканец Уолтер Джонс. Документ предлагает сделать основанием для импичмента объявление войны президентом без санкции парламента.

Мотивы этого хода в своей статье для издания WorldNetDaily разъяснил другой член Республиканской партии США Том Танкредо. По его словам, вопрос не в том, по какой причине Б.Обаме должен быть объявлен импичмент, а в том, почему это до сих пор не было сделано. "Слоны" считают, что своим поведением глава Белого дома нарушает Конституцию.

"Тот факт, что Б.Обама может покинуть свой пост уже через восемь месяцев, не может быть поводом для того, чтобы не проводить процедуру импичмента", - полагает конгрессмен.

Напомним, срок полномочий нынешнего президента США истекает осенью, и 6 ноября 2012г. состоятся выборы нового главы государства. Конкуренцию Б.Обаме составит, скорее всего, Митт Ромни, который с большим отрывом лидирует на республиканских праймериз.

"Когда министр обороны Леон Панетта говорит сенатскому комитету, что рассчитывает на одобрение применения вооруженных сил со стороны НАТО и ООН - это оскорбление Конституции", - уверен Т.Танкредо. Республиканцы предлагают оставить президенту право объявлять войну лишь в случае нападения на США.

В июне 2011г. депутаты палаты представителей конгресса США подали в суд на Б.Обаму и экс-министра обороны Роберта Гейтса из-за военной операции в Ливии. По мнению парламентариев, глава Белого дома нарушил Конституцию, вступив в войну без одобрения конгресса. Они считают, что Б.Обама использовал НАТО и ООН для оправдания применения военной силы против ливийских властей.