Лента новостей
В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07
Политика ,  
0 
К.Аннан: Прекратить насилие в Сирии будет нелегко
Остановить кровопролитие в Сирии будет непросто. Об этом заявил специальный посланник Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан после второй встречи с президентом Сирии Башаром Асадом.

Отметив труднодостижимость прекращения насилия, он подчеркнул, что нужно сохранять надежду на мирный исход конфликта в Сирии.

"Это будет непросто, это будет очень нелегко, но мы должны сохранять надежду", - сказал К.Аннан на пресс-конференции в Дамаске. "Я продолжаю быть оптимистом. Ситуация настолько тяжела и опасна, что у нас всех просто нет права на ошибку", - сказал К.Аннан, передает Reuters.

Перед отъездом в Катар К.Аннан отметил, что оставил президенту Сирии несколько конкретных предложений по урегулированию конфликта, который уже привел к гибели тысяч сирийских граждан.

Реакция официального Дамаска по итогам переговоров неизвестна, но, по сообщениям сирийских СМИ, Б.Асад заявил представителю ЛАГ, что террористы, распространяющие хаос и беззаконие, препятствуют достижению политического урегулирования. Однако при этом 46-летний глава государства отметил, что будет искренне пытаться найти выход из кризиса.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в гражданскую войну. По оценкам Организации Объединенных Наций (ООН), за время конфликта погибли по меньшей мере 5,4 тыс. человек, большинство из них - гражданские лица.

Сирийская оппозиция оценивает количество жертв в 7,5 тыс. человек, тогда как официальный Дамаск утверждает о гибели 2 тыс. полицейских и военнослужащих от рук "вооруженных террористов" - повстанцев.

В январе 2012г. Лига арабских государств (ЛАГ) выступила с планом мирного урегулирования сирийского конфликта, предусматривавшим передачу власти президентом Сирии Башаром Асадом вице-президенту и формирование правительства национального единства. План ЛАГ лег в основу проекта резолюции Совета Безопасности ООН, который не был принят из-за вето России и Китая, опасающихся, что такой документ послужит поводом к военному вмешательству Запада в конфликт.