Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире 13:30, Недвижимость Дело о ДТП с «пьяным» мальчиком передали в суд 13:28, Общество Метеорологи назвали 26 июля самым жарким днем в Москве с начала года 13:26, Общество Суд обязал СБУ завести уголовное дело против Порошенко 13:23, Политика Война с памятниками: как в разных странах сносят советские монументы 13:14, Фотогалерея  Вступление в НАТО поддержали 66% граждан Грузии 13:09, Политика Ростуризм призвал россиян быть осторожными из-за пожаров на Сицилии 12:55, Общество Российский рынок проигнорировал новости об ужесточении санкций из США 12:54, Деньги Украина выдворила из страны журналистку «России 24» 12:51, Политика «Дочка» «Ростеха» собралась нарастить выручку за счет шубохранилищ 12:41, Бизнес СК передал дело Улюкаева для утверждения обвинительного заключения 12:39, Политика Москалькова призвала дать девушкам право проходить срочную службу в армии 12:33, Политика Как открыть и развивать свое дело в России 12:28, РБК и Билайн СКР сообщил о завершении расследования об убийстве 9 человек под Тверью 12:19, Общество Хакеры украли данные 400 тыс. клиентов банка UniCredit 12:12, Финансы Европейский суд отменил решение об исключении ХАМАС из списка террористов 12:10, Политика Евросоюз убрал из претензий к Ротенбергу упоминание о дзюдо с Путиным 12:02, Политика Аргентинский легионер объяснил причины перехода в «Зенит» 12:01, Спорт СМИ сообщили об аресте замглавы Приморья и обысках в администрации края 12:00, Политика «Шелковый путь» изнутри: мотор в огне, палатка под самолетом и фотомодели 11:52, Авто Порошенко счел важным решение конгресса США по антироссийским санкциям 11:45, Политика Власти Санкт-Петербурга не смогли отстоять логотип студии Лебедева 11:43, Бизнес Промышленники ФРГ заявили о влиянии антироссийских санкций США на страну 11:34, Бизнес Чем бизнес-компьютеры и гаджеты отличаются от обычных 11:30, РБК и HP Депутат объяснил передачу квартир пациентов интерната «своим людям» 11:27, Общество Суд амнистировал фигурантов дела Мастер-банка об обналичке 13 млрд руб. 11:24, Общество
The Times назвала причину охлаждения отношений Меркель и Путина
Война санкций, 01 дек, 2014 15:06
0
The Times назвала причину охлаждения отношений Меркель и Путина
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель окончательно убедилась, что не сможет найти общий язык с президентом России Владимиром Путиным, когда он поделился с ней своим мнением о правах ЛГБТ-сообщества. После этого она решила занять более жесткую позицию по отношению к нему, пишет The Sunday Times
Президент России Владимир Путин и Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Фото: ТАСС)

По данным источников британского издания, во время одного из многочисленных разговоров между лидерами двух стран Путин начал излагать Меркель свои взгляды на моральное разложение Запада и сказал, что ничто так не демонстрирует «упадок ценностей», как права, которыми на Западе наделили гомосексуальных людей. Издание не уточняет, когда именно состоялся подобный разговор между лидерами двух стран. 

После этого канцлер убедилась, что для российского президента характерно ультраконсервативное мышление, которое разделяет его ближний круг и которое основано на вере в то, что российская система ценностей превосходит западную и несовместима с ней, сказал The Sunday Times источник. По его словам, Меркель поняла, что «с Путиным можно иметь дело только на его собственных условиях, что и неприемлемо, и невозможно».

Канцлер теперь стала самым твердым сторонником новой стратегии сдерживания России, пишет издание, и полагает, что Запад «морально готов» к новой эскалации, которая приведет к ужесточению санкций. Поэтому Меркель занята созданием единого европейского фронта против Кремля, отмечает газета.

Источник издания, знакомый со стратегией Меркель, подчеркивает, что раз единственное, что Путин понимает и уважает, это язык силы, то его «нужно заставить заплатить за то, что он сделал, и цена должна быть высокой».

В конце ноября агентство Reuters написало, что последней каплей в отношениях Меркель и Путина могла стать их безрезультатная встреча в Брисбене на полях саммита G20. Тогда канцлер решила напрямую спросить у российского президента о его планах на Украину и другие бывшие республики СССР. Как рассказали Reuters чиновники, знакомые с содержанием беседы, Путин повторял те же слова о непричастности к украинскому кризису, что он говорил Меркель на протяжении нескольких месяцев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что встреча Путина и Меркель продолжалась около двух с половиной часов и была, «как всегда, весьма откровенной и конструктивной».

По мнению Йорга Форбрига из аналитического центра «Германский фонд Маршалла», немецкий канцлер остается единственным западным лидером, который может возглавить переговоры Европы с Россией. Как пишет The Sunday Times, аналитик отметил, что у британского премьера Кэмерона проблемы на родине с оппозицией, американский президент Барак Обама уже готовится покинуть Белый дом, а Франсуа Олланд является самым слабым президентом во французской истории.