Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17 Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию Политика, 00:13 МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП Экономика, 00:10 Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства Финансы, 00:01 Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины Политика, 20 янв, 23:57 СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта Общество, 20 янв, 23:48 Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 20 янв, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 20 янв, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 20 янв, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 20 янв, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 20 янв, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 20 янв, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 20 янв, 22:04 Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 20 янв, 21:54
Политика ,  
0 

Меркель предложила реформировать форум «Петербургский диалог»

Власти Германии выступили за реформирование форума гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог» - немецкая сторона считает, что на форуме должно быть место для «критического анализа российской политики». В этом году, после призывов неправительственных организаций Германии к бойкоту форума, «Петербургский диалог» не был проведен.
Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на XII форуме «Петербургский диалог»

О предложениях Берлина по реформированию «Петербургского диалога» сообщает газета Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung. По сведениям издания, план реформирования форума, который подготовили члены его координационного комитета с немецкой стороны, был одобрен Ведомством федерального канцлера и МИД Германии.

В документе предлагается принять новый устав «Петербургского диалога» и сменить руководство форума. По мнению немецкой стороны, до того, как форум будет реформирован, его заседания проводить не следует.

В 2014 году «Петербургский диалог», проведение которого было запланировано на конец октября в Сочи, был, как сообщала пресс-служба форума, «перенесен на более поздний срок». Перед этим стало известно, что от участия в форуме отказались представители ряда неправительственных организаций Германии, в том числе Фонд имени Генриха Белля, «Германо-российский обмен», «Европейский обмен», а также представители Amnesty International и Greenpeace. Представители организаций призвали правительство ФРГ бойкотировать «Петербургский диалог».

Президент России Владимир Путин, комментируя перенос форума в середине октября на встрече с членами Совета по правам человека, заявил, что в переносе, «есть наверное, какое-то рациональное зерно».

Форум «Петербургский диалог» был создан в 2001 году по инициативе Путина и Герхарда Шредера, который тогда занимал пост канцлера Германии. Среди заявленных целей форума – укрепление связей между Россией и Германией, содействие взаимопониманию между двумя странами и улучшение связей между Россией и Евросоюзом.