Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:31 МСК
CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33
22 окт 2014, 11:36
Георгий Перемитин
Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии
Фото: РИА Новости
Война санкций
Пушков прокомментировал заявления Могерини об антироссийских санкциях 11 фев, 11:32 Кремль подтвердил контакты между советником Трампа и российским послом 10 фев, 12:53 Еще 2605 материалов
Россельхознадзор с 27 октября приостанавливает поставки мяса из Молдавии. Решение было принято российским надзорным ведомством по результатам инспекции, проведенной в Молдавии

О запрете на поставки мяса из Молдавии сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Данкверт отметил, что инспекция в Молдавии была проведена «совместно с белорусскими коллегами».

Данкверт заявил, что инспекция установила случаи поставок через Молдавию небезопасной продукции, которая, по словам главы Россельхознадзора «закупается оптовиками на обычных деревенских рынках». 

Данкверт также заявил, что Россия может приостановить поставки мяса с белорусских предприятий, которые получают сырье из Молдавии. Это произойдет, если Белоруссия не присоединится к запрету на ввоз мяса из Молдавии. По словам главы Россельхознадзора, его  ведомство в целом ужесточит контроль за мясной продукцией из Белоруссии. 

В конце июля Россия ввела таможенные пошлины на товары из Молдавии. Пошлины были введены на мясо, овощи, фрукты, зерновые, сахар, солодовое пиво и виноградное вино. Пошлины были введены в связи с подписанием Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Глава Минэкономики Молдавии Анриан Канду в начале октября в интервью РБК заявил, что Кишинев считает введение пошлин со стороны России необоснованным шагом. « Мы считаем, что для решения правительства России наложить таможенные пошлины и сделать изъятия из зоны свободной торговли, нет ни экономических аргументов, ни правовой основы», - заявил он.

С 22 октября Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из еще одной страны, подписавшей соглашение об ассоциации с ЕС – Украины. Официальной причиной запрета названо отсутствие ответа на свои запросы, направленные в Госветфитослужбу Украины. Российская сторона требовала Украину предоставить информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под конкретные культуры в каждой из областей, а также предоставить «убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции. 

В июле Россия запретила ввозить в Россию плодоовощные консервы из Молдавии, с июля действует запрет на ввоз фруктов из этой страны. Кроме того, был введен усиленный контроль над овощной продукцией из Молдавии – помидорами, огурцами, капустой и картофелем. 

В первом полугодии  на Россию приходилось почти 15% от общего объема импорта Молдавии и почти 20% экспорта страны в денежном выражении.