Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии
Лента новостей 10:54 МСК
Надежда Савченко выступила с речью в Верховной раде Политика, 10:33 Борец Лебедев отказался от Олимпиады после скандала на чемпионате России Общество, 10:08 СМИ рассказали о планах Минздрава ввести обезличенные упаковки сигарет Бизнес, 10:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  10:00   USD НАЛ. Покупка 65,78 Продажа 65,72 EUR НАЛ. 73,42 73,31 Промышленные компании назвали выгодным сильный рубль Бизнес, 09:40 В Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 09:02 «Роскосмос» объяснил причину отказа одной из батарей спутника «Ресурс-П» Технологии и медиа, 08:49 Банк Русской православной церкви решил привлечь пенсионные деньги Финансы, 08:32 В Приамурье грабители при задержании застрелили полицейского Общество, 08:25 СМИ связали «Ташир» Карапетяна с подрядом на обустройство Садового кольца Бизнес, 08:02 Страны НАТО в Европе увеличат расходы на оборону впервые за долгие годы Политика, 06:47 В Томске взорвали банкомат Сбербанка Общество, 06:25 Google обошел «Яндекс» в Рунете Технологии и медиа, 05:37 СМИ узнали о планах властей Москвы штрафовать за парковку на газонах Общество, 05:01 Подал в отставку глава антикоррупционного ведомства Бразилии Политика, 04:35 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету Политика, 04:20 Ученые выяснили судьбу «старшего» брата Адольфа Гитлера Общество, 03:43 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз Политика, 03:20 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике Экономика, 03:05 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок Общество, 02:03 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» Общество, 01:51 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека Общество, 01:27 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн Бизнес, 01:15 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум Бизнес, 00:53 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России Политика, 00:50 К интернет-ретейлеру Wikimart подали иски почти на 70 млн руб. Технологии и медиа, 00:39 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт Бизнес, 00:33
22 окт 2014, 11:36
Георгий Перемитин
Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии
Фото: РИА Новости
Война санкций
Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:50 В Эстонии начались учения по отражению нападения «Ботнии» Вчера, 18:27 Еще 2327 материалов
Россельхознадзор с 27 октября приостанавливает поставки мяса из Молдавии. Решение было принято российским надзорным ведомством по результатам инспекции, проведенной в Молдавии

О запрете на поставки мяса из Молдавии сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Данкверт отметил, что инспекция в Молдавии была проведена «совместно с белорусскими коллегами».

Данкверт заявил, что инспекция установила случаи поставок через Молдавию небезопасной продукции, которая, по словам главы Россельхознадзора «закупается оптовиками на обычных деревенских рынках». 

Данкверт также заявил, что Россия может приостановить поставки мяса с белорусских предприятий, которые получают сырье из Молдавии. Это произойдет, если Белоруссия не присоединится к запрету на ввоз мяса из Молдавии. По словам главы Россельхознадзора, его  ведомство в целом ужесточит контроль за мясной продукцией из Белоруссии. 

В конце июля Россия ввела таможенные пошлины на товары из Молдавии. Пошлины были введены на мясо, овощи, фрукты, зерновые, сахар, солодовое пиво и виноградное вино. Пошлины были введены в связи с подписанием Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Глава Минэкономики Молдавии Анриан Канду в начале октября в интервью РБК заявил, что Кишинев считает введение пошлин со стороны России необоснованным шагом. « Мы считаем, что для решения правительства России наложить таможенные пошлины и сделать изъятия из зоны свободной торговли, нет ни экономических аргументов, ни правовой основы», - заявил он.

С 22 октября Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из еще одной страны, подписавшей соглашение об ассоциации с ЕС – Украины. Официальной причиной запрета названо отсутствие ответа на свои запросы, направленные в Госветфитослужбу Украины. Российская сторона требовала Украину предоставить информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под конкретные культуры в каждой из областей, а также предоставить «убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции. 

В июле Россия запретила ввозить в Россию плодоовощные консервы из Молдавии, с июля действует запрет на ввоз фруктов из этой страны. Кроме того, был введен усиленный контроль над овощной продукцией из Молдавии – помидорами, огурцами, капустой и картофелем. 

В первом полугодии  на Россию приходилось почти 15% от общего объема импорта Молдавии и почти 20% экспорта страны в денежном выражении.

 

Другие материалы по теме
Россия запретила импорт овощей и фруктов с Украины
Россельхознадзор опроверг запрет на ввоз овощей из Белоруссии