Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрама 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество
Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии
Война санкций, 22 окт, 2014 12:36
0
Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии
Россельхознадзор с 27 октября приостанавливает поставки мяса из Молдавии. Решение было принято российским надзорным ведомством по результатам инспекции, проведенной в Молдавии
Фото: РИА Новости

О запрете на поставки мяса из Молдавии сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Данкверт отметил, что инспекция в Молдавии была проведена «совместно с белорусскими коллегами».

Данкверт заявил, что инспекция установила случаи поставок через Молдавию небезопасной продукции, которая, по словам главы Россельхознадзора «закупается оптовиками на обычных деревенских рынках». 

Данкверт также заявил, что Россия может приостановить поставки мяса с белорусских предприятий, которые получают сырье из Молдавии. Это произойдет, если Белоруссия не присоединится к запрету на ввоз мяса из Молдавии. По словам главы Россельхознадзора, его  ведомство в целом ужесточит контроль за мясной продукцией из Белоруссии. 

В конце июля Россия ввела таможенные пошлины на товары из Молдавии. Пошлины были введены на мясо, овощи, фрукты, зерновые, сахар, солодовое пиво и виноградное вино. Пошлины были введены в связи с подписанием Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Глава Минэкономики Молдавии Анриан Канду в начале октября в интервью РБК заявил, что Кишинев считает введение пошлин со стороны России необоснованным шагом. « Мы считаем, что для решения правительства России наложить таможенные пошлины и сделать изъятия из зоны свободной торговли, нет ни экономических аргументов, ни правовой основы», - заявил он.

С 22 октября Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из еще одной страны, подписавшей соглашение об ассоциации с ЕС – Украины. Официальной причиной запрета названо отсутствие ответа на свои запросы, направленные в Госветфитослужбу Украины. Российская сторона требовала Украину предоставить информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под конкретные культуры в каждой из областей, а также предоставить «убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции. 

В июле Россия запретила ввозить в Россию плодоовощные консервы из Молдавии, с июля действует запрет на ввоз фруктов из этой страны. Кроме того, был введен усиленный контроль над овощной продукцией из Молдавии – помидорами, огурцами, капустой и картофелем. 

В первом полугодии  на Россию приходилось почти 15% от общего объема импорта Молдавии и почти 20% экспорта страны в денежном выражении.