Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны
Проблемы «ВИМ-Авиа», 25 сен, 12:52
0
Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» получила допуск на прямые регулярные рейсы по семи международным направлениям в четыре европейские страны, следует из решения Росавиации, опубликованного на официальном сайте ведомства. Приказ датирован 22 сентября.

Авиаперевозчик запрашивал у Росавиации разрешения на полеты из Москвы, Санкт-Петербурга и подмосковного Жуковского в Сербию, Словакию, Хорватию и Черногорию с регулярностью по два рейса в неделю по каждому направлению. В Белград будут выполняться рейсы из Санкт-Петербурга и подмосковного Жуковского, в Братиславу — только из Жуковского, в Загреб и Подгорицу — из Москвы и Санкт-Петербурга.

Представитель Росавиации отказался комментировать РБК выданные разрешения. Представитель авиакомпании сообщила, что программа полетов еще в стадии согласования.

«ВИМ-Авиа» 23 сентября задержала более десятка рейсов из Домодедово. В Росавиации по поручению Минтранса была возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров. Ситуацией вокруг задержки рейсов «ВИМ-Авиа» заинтересовался и Следственный комитет. Доследственную проверку поручил провести глава ведомства Александр Бастрыкин. В тот же день глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что ведомство может отозвать выданное авиакомпаниям разрешение на международные полеты из-за задержки или отмены рейсов и «недобросовестного» отношения к пассажирам.

Из-за проблем с выполнением рейсов на прошлой неделе «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой. По данным газеты «Ведомости», у «ВИМ-Авиа» не хватает собственных средств на текущую деятельность. В Домодедово отказались обслуживать компанию в долг, это и стало причиной задержки и отмены рейсов. Вопрос планируется рассмотреть на правительственном совещании в понедельник, 25 сентября.

В понедельник представитель правительства Татарстана, где зарегистрирована «ВИМ-Авиа», сообщил РБК, что республика не рассматривает варианты финансовой поддержки авиакомпании.