Лента новостей
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
«ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой
Проблемы «ВИМ-Авиа», 25 сен 2017, 00:06
0
«ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой
Компания «ВИМ-Авиа» на прошлой неделе обратилась в правительство за государственной поддержкой. Вопрос планируется решить в понедельник. До этого дня компании гарантировали заправку самолетов
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Как сообщает газета «Ведомости», у «ВИМ-Авиа» не хватает собственных средств на текущую деятельность. Это привело к тому, что базовый аэропорт — Домодедово — отказался обслуживать компанию в долг и заправлять ее самолеты топливом. Следствием этого стала задержка или отмена свыше десятка рейсов в конце минувшей недели.

При этом издание со ссылкой на представителя курирующего транспорт вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигулину указывают, что «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за госгарантиями по кредитам. Самигулина сообщила, что письмо авиакомпании ушло в Минтранс с предложением «проработать».

«Ведомости» указывают, что в общей сложности «ВИМ-Авиа» должна Домодедово около 500 млн руб. Как сообщил источник РБК в Росавиации, в выходные обслуживание самолетов было продолжено после предоставлений гарантий со стороны правительства Татарстана (именно там зарегистрирована авиакомпания), однако аэропорт согласился предоставлять топливо лишь до понедельника, 25 сентября.

В Министерстве транспорта России РБК сообщили, что ничего нового по ситуации вокруг «ВИМ-Авиа» сообщить не могут. Источник в Домодедово рассказал, что договоренность по заправке с авиакомпанией достигнута. Собеседник РБК при этом указал, что подобный инцидент с «ВИМ-Авиа» произошел не впервые.

Ожидается, что дальнейшая судьба «ВИМ-Авиа» будет решаться в понедельник на правительственном уровне.

23 сентября ситуацией вокруг задержки рейсов «ВИМ-Авиа» заинтересовался Следственный комитет России. Доследственную проверку поручил провести глава ведомства Александр Бастрыкин. Он «дал указание тщательно разобраться в причинах нарушения прав пассажиров и принять обоснованное процессуальное решение»

В тот же день глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что ведомство может лишить права летать за рубеж авиакомпании, допустившие многочисленные отмены и задержки рейсов. «Мы рассмотрим вопрос об отзыве разрешения на международные полеты, частоты у тех перевозчиков, которые недобросовестно относятся к своим пассажирам, отменяя или задерживая рейсы», — сказал он.