Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году Общество, 17:27 Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15
Общество ,  
0 
СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа»
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту задержек рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». СКР усмотрел в этой ситуации нарушение прав пассажиров
Фото: Тарасенков Александр / Интерпресс / ТАСС

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и нарушения прав пассажиров, сообщается на сайте ведомства.

«Следует отметить, что данная авиакомпания уже неоднократно попадала в СМИ с негативной оценкой по поводу задержек рейсов», — сказано в сообщении. Глава СКР «дал указание тщательно разобраться в причинах нарушения прав пассажиров и принять обоснованное процессуальное решение», подчеркивает ведомство.

Представители авиакомпании оказались недоступны для комментариев. РБК направил запрос в пресс-службу «ВИМ-Авиа».

Министерство транспорта поручило Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «ВИМ-Авиа» для того, чтобы определить ответственных за перевозку пассажиров, если авиакомпания не сможет выполнить свои рейсы, сообщается на сайте Росавиации.

Глава Минтранса Максим Соколов в разговоре с журналистами сообщил, что ведомство может лишить права летать за рубеж авиакомпании, допустившие многочисленные отмены и задержки рейсов, передает ТАСС. «Мы рассмотрим вопрос об отзыве разрешения на международные полеты, частоты у тех перевозчиков, которые недобросовестно относятся к своим пассажирам, отменяя или задерживая рейсы», — сказал он.

Политика
Авиакомпании задолжали пассажирам за задержки европейских рейсов €6,6 млн

«Будет проработан вопрос с авиакомпаниями об увеличении провозных емкостей на наиболее востребованных маршрутах», — уточнили в ведомстве. Росавиация проведет оценку потенциальных финансовых рисков «ВИМ-Авиа» по перевозке пассажиров до конца 2017 года. Минтранс поручил ведомству «при необходимости ввести ограничение глубины продаж «ВИМ-Авиа», говорится в сообщении. В Росавиации добавили, что работу авиакомпании восстановят в ближайшее время.

Общество
СМИ узнали о возможном увеличении Минтрансом штрафов за задержку рейсов

В московском аэропорту Домодедово было задержано 14 внутренних рейсов с вечера 22 сентября. В их числе рейсы в Симферополь, Магадан, Санкт-Петербург, Благовещенск, Сочи и Краснодар. По международным маршрутам были задержки в Дубай, Энфиду, Льеж, Анталью, Салоники, Римини и Ереван.

В Росавиациии пояснили, что задержки связаны с «неурегулированной» задолженностью авиакомпании перед топливно-заправочными организациями.

В начале сентября газета «Известия» со ссылкой на неназванного представителя Минтранса сообщила, что ведомство намерено дополнить Воздушный кодекс новыми административными мерами для авиакомпаний за задержку или отмену рейсов. Меры коснутся рейсов​ как на внутренних, так и на международных авиалиниях. Штраф, как отмечало издание, будет установлен «в зависимости от дальности полета и количества часов задержки вылета». По информации газеты, в настоящее время штрафы для авиакомпаний «минимальны», в связи с чем авиаперевозчики руководствуются возможностью максимальной загрузки самолетов.

Аналитики сервиса AirHelp в середине сентября сообщили, что в период с марта по август 2017 года авиакомпании, которые выполняют полеты из России в ЕС и обратно, задолжали пассажирам €6,6 млн компенсаций за задержанные и отмененные рейсы. К таким выводам эксперты пришли после того, как проанализировали данные об отменах и задержках рейсов в московских аэропортах Домодедово, Внуково, Шереметьево, петербургском Пулково, в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге и калининградском Храброво.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"