Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15 Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 21 ноя, 23:03
Общество ,  
0 
В столичном аэропорту Домодедово задержано свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа»

В московском аэропорту Домодедово задержано​ 14 рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом говорится на сайте аэропорта.

Согласно онлайн-табло рейсы с 16:50 22 сентября до 9:20 23 сентября имеют статус «будет информация», последний вылет состоялся 22 сентября в Даламан.

Отложены рейсы по России — в Симферополь, Магадан, Санкт-Петербург, Благовещенск, Сочи, Краснодар, а также по международным направлениям — Дубай, Энфида, Льеж, Анталья, Салоники, Римини, Ереван.

Как рассказал РБК клиент «ВИМ-Авиа» Артур Нечаев, вылет рейса на 06:00 был отложен на шесть часов, однако пассажир до представителей авиакомпании дозвониться до сих пор не смог. ​

«У меня вылет в 06:00, но я не поехал в аэропорт, так как ночью видел, что никто никуда не летит. Ночью мне сказали, что раньше 11 утра рейсов не будет. В 8 утра вновь собрался, но путешествующие со мной коллеги, которые уже там, сказали, что вылет только в 12:00. Ни на сайте Домодедово, ни на сайте авиакомпании никакой информации нет, дозвониться по телефону тоже невозможно — я 14-й в очереди на дозвон», — рассказал клиент.

По его словам, сейчас в аэропорту выдают талоны на воду и питание в сети фастфуда KFC.

«У нас уже шесть часов задержек, но мы в VIP-зале и у нас в плане еды все отлично. Даже здесь полно людей, считай, полный зал, так как никого никуда не пускают, а сотрудники несколько часов подряд говорят «скоро-скоро», и больше никаких объяснений», — рассказал РБК клиент «ВИМ-Авиа» Павел Пичугин.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский подтвердил РБК проблемы с вылетом 14 рейсов, но затруднился назвать причину задержки.

В конце июня транспортная прокуратура возбудила дело против «ВИМ-Авиа» из-за задержки свыше 170 рейсов в период с 28 мая по 12 июня. Фигурантом дела стал гендиректор авиаперевозчика Александр Кочнев. В прокуратуре установили, что задержки рейсов происходили из-за технического состояния, а также позднего прибытия самолетов авиакомпании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"