Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59
Общество ,  
0 

В столичном аэропорту Домодедово задержано свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа»

В московском аэропорту Домодедово задержано​ 14 рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом говорится на сайте аэропорта.

Согласно онлайн-табло рейсы с 16:50 22 сентября до 9:20 23 сентября имеют статус «будет информация», последний вылет состоялся 22 сентября в Даламан.

Отложены рейсы по России — в Симферополь, Магадан, Санкт-Петербург, Благовещенск, Сочи, Краснодар, а также по международным направлениям — Дубай, Энфида, Льеж, Анталья, Салоники, Римини, Ереван.

Как рассказал РБК клиент «ВИМ-Авиа» Артур Нечаев, вылет рейса на 06:00 был отложен на шесть часов, однако пассажир до представителей авиакомпании дозвониться до сих пор не смог. ​

«У меня вылет в 06:00, но я не поехал в аэропорт, так как ночью видел, что никто никуда не летит. Ночью мне сказали, что раньше 11 утра рейсов не будет. В 8 утра вновь собрался, но путешествующие со мной коллеги, которые уже там, сказали, что вылет только в 12:00. Ни на сайте Домодедово, ни на сайте авиакомпании никакой информации нет, дозвониться по телефону тоже невозможно — я 14-й в очереди на дозвон», — рассказал клиент.

По его словам, сейчас в аэропорту выдают талоны на воду и питание в сети фастфуда KFC.

«У нас уже шесть часов задержек, но мы в VIP-зале и у нас в плане еды все отлично. Даже здесь полно людей, считай, полный зал, так как никого никуда не пускают, а сотрудники несколько часов подряд говорят «скоро-скоро», и больше никаких объяснений», — рассказал РБК клиент «ВИМ-Авиа» Павел Пичугин.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский подтвердил РБК проблемы с вылетом 14 рейсов, но затруднился назвать причину задержки.

В конце июня транспортная прокуратура возбудила дело против «ВИМ-Авиа» из-за задержки свыше 170 рейсов в период с 28 мая по 12 июня. Фигурантом дела стал гендиректор авиаперевозчика Александр Кочнев. В прокуратуре установили, что задержки рейсов происходили из-за технического состояния, а также позднего прибытия самолетов авиакомпании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"