Лента новостей
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
«ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой
Проблемы «ВИМ-Авиа», 25 сен 2017, 00:06
0
«ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой
Компания «ВИМ-Авиа» на прошлой неделе обратилась в правительство за государственной поддержкой. Вопрос планируется решить в понедельник. До этого дня компании гарантировали заправку самолетов
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Как сообщает газета «Ведомости», у «ВИМ-Авиа» не хватает собственных средств на текущую деятельность. Это привело к тому, что базовый аэропорт — Домодедово — отказался обслуживать компанию в долг и заправлять ее самолеты топливом. Следствием этого стала задержка или отмена свыше десятка рейсов в конце минувшей недели.

При этом издание со ссылкой на представителя курирующего транспорт вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигулину указывают, что «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за госгарантиями по кредитам. Самигулина сообщила, что письмо авиакомпании ушло в Минтранс с предложением «проработать».

«Ведомости» указывают, что в общей сложности «ВИМ-Авиа» должна Домодедово около 500 млн руб. Как сообщил источник РБК в Росавиации, в выходные обслуживание самолетов было продолжено после предоставлений гарантий со стороны правительства Татарстана (именно там зарегистрирована авиакомпания), однако аэропорт согласился предоставлять топливо лишь до понедельника, 25 сентября.

В Министерстве транспорта России РБК сообщили, что ничего нового по ситуации вокруг «ВИМ-Авиа» сообщить не могут. Источник в Домодедово рассказал, что договоренность по заправке с авиакомпанией достигнута. Собеседник РБК при этом указал, что подобный инцидент с «ВИМ-Авиа» произошел не впервые.

Ожидается, что дальнейшая судьба «ВИМ-Авиа» будет решаться в понедельник на правительственном уровне.

23 сентября ситуацией вокруг задержки рейсов «ВИМ-Авиа» заинтересовался Следственный комитет России. Доследственную проверку поручил провести глава ведомства Александр Бастрыкин. Он «дал указание тщательно разобраться в причинах нарушения прав пассажиров и принять обоснованное процессуальное решение»

В тот же день глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что ведомство может лишить права летать за рубеж авиакомпании, допустившие многочисленные отмены и задержки рейсов. «Мы рассмотрим вопрос об отзыве разрешения на международные полеты, частоты у тех перевозчиков, которые недобросовестно относятся к своим пассажирам, отменяя или задерживая рейсы», — сказал он.
Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"