Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
WSJ узнала о недовольстве инвесторами Uber иском против Трэвиса Каланика
Бизнес, 12 авг, 07:10
0
WSJ узнала о недовольстве инвесторами Uber иском против Трэвиса Каланика
Три инвестора Uber попросили венчурную компанию Benchmark Capital, которая накануне подала иск против бывшего главы сервиса Трэвиса Каланика, покинуть совет директоров, узнала американская газета The Wall Street Journal
Трэвис Каланик (Фото: Danish Siddiqui / Reuters)

Члены совета директоров компании Uber столкнулись с разногласиями, после того как один из инвесторов сервиса, венчурная компания Benchmark Capital, подала иск против экс-главы Uber Трэвиса Каланика, сообщает газета The Wall Street Journal.

В частности, инвесторы Шервин Пишевар из компании Sherpa Capital, Рон Беркл (Yucaipa) и Адам Лебер из музыкальной компании Maverick разослали, по данным издания, акционерам и членам совета директоров Uber электронное письмо, в котором потребовали, чтобы Benchmark Capital покинула совет директоров компании и лишилась доли своих акций в Uber. «У нас есть инвесторы, готовые приобрести эти ценные бумаги, как только мы получим сообщение от Benchmark, что она готовы отозвать свой иск и продать минимум 75% своих акций», — говорилось в сообщении инвесторов.

Согласно их письму, как уточняет газета, акционеры согласились с обеспокоенностью Benchmark «недавними проблемами» Uber, но назвали тактику венчурной компании «этически сомнительной» и «разрушительной».

«Совет директоров разочарован тем, что разногласие между акционерами привело к судебному разбирательству», — приводит Reuters, в свою очередь, ответ на это послание членов совета директоров компании. «Совет, — как добавили акционеры, — обратился к обеим сторонам с призывом к совместному и быстрому решению этого вопроса».

​Ранее, 10 августа, один из крупнейших инвесторов Uber Benchmark Capital потребовал через суд лишить Каланика рычагов давления на компанию. Предпринимателя венчурная компания обвинила в мошенничестве и нарушении условий контракта. В частности, бизнесмен, по данным Benchmark, «скрывал ряд проступков», чтобы сохранить контроль над Uber даже после того, как он ушел с поста гендиректора компании 20 июня.

Это произошло после требования инвесторов, которые направили ему соответствующее письмо. Причиной, в том числе, стало несколько громких скандалов вокруг компании, которые также были связаны с именем Каланика.

Сооснователь Uber опроверг информацию о возвращении Каланика в компанию
Бизнес

Инвесторы заявили, что бывший глава компании подверг Uber юридическим рискам, пояснив, что, по их данным, именно из-за действий гендиректора входящая в Alphabet компания Waymo в феврале подала иск в суд к таксомоторному перевозчику и его проекту Otto, который занимается беспилотными грузоперевозками.

Истец тогда обвинил создателя Otto Энтони Левандовски, который прежде работал в Waymo, в краже 14 тыс. секретных документов. В этих бумагах речь шла о системе автопилота. Суд изучил обстоятельства дела и встал на сторону Waymo, обязав Uber вернуть украденные документы, а также отстранить Левандовски от занимаемой им должности.