Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество
WSJ узнала о недовольстве инвесторами Uber иском против Трэвиса Каланика
Бизнес, 12 авг, 07:10
0
WSJ узнала о недовольстве инвесторами Uber иском против Трэвиса Каланика
Три инвестора Uber попросили венчурную компанию Benchmark Capital, которая накануне подала иск против бывшего главы сервиса Трэвиса Каланика, покинуть совет директоров, узнала американская газета The Wall Street Journal
Трэвис Каланик (Фото: Danish Siddiqui / Reuters)

Члены совета директоров компании Uber столкнулись с разногласиями, после того как один из инвесторов сервиса, венчурная компания Benchmark Capital, подала иск против экс-главы Uber Трэвиса Каланика, сообщает газета The Wall Street Journal.

В частности, инвесторы Шервин Пишевар из компании Sherpa Capital, Рон Беркл (Yucaipa) и Адам Лебер из музыкальной компании Maverick разослали, по данным издания, акционерам и членам совета директоров Uber электронное письмо, в котором потребовали, чтобы Benchmark Capital покинула совет директоров компании и лишилась доли своих акций в Uber. «У нас есть инвесторы, готовые приобрести эти ценные бумаги, как только мы получим сообщение от Benchmark, что она готовы отозвать свой иск и продать минимум 75% своих акций», — говорилось в сообщении инвесторов.

Согласно их письму, как уточняет газета, акционеры согласились с обеспокоенностью Benchmark «недавними проблемами» Uber, но назвали тактику венчурной компании «этически сомнительной» и «разрушительной».

«Совет директоров разочарован тем, что разногласие между акционерами привело к судебному разбирательству», — приводит Reuters, в свою очередь, ответ на это послание членов совета директоров компании. «Совет, — как добавили акционеры, — обратился к обеим сторонам с призывом к совместному и быстрому решению этого вопроса».

​Ранее, 10 августа, один из крупнейших инвесторов Uber Benchmark Capital потребовал через суд лишить Каланика рычагов давления на компанию. Предпринимателя венчурная компания обвинила в мошенничестве и нарушении условий контракта. В частности, бизнесмен, по данным Benchmark, «скрывал ряд проступков», чтобы сохранить контроль над Uber даже после того, как он ушел с поста гендиректора компании 20 июня.

Это произошло после требования инвесторов, которые направили ему соответствующее письмо. Причиной, в том числе, стало несколько громких скандалов вокруг компании, которые также были связаны с именем Каланика.

Сооснователь Uber опроверг информацию о возвращении Каланика в компанию
Бизнес

Инвесторы заявили, что бывший глава компании подверг Uber юридическим рискам, пояснив, что, по их данным, именно из-за действий гендиректора входящая в Alphabet компания Waymo в феврале подала иск в суд к таксомоторному перевозчику и его проекту Otto, который занимается беспилотными грузоперевозками.

Истец тогда обвинил создателя Otto Энтони Левандовски, который прежде работал в Waymo, в краже 14 тыс. секретных документов. В этих бумагах речь шла о системе автопилота. Суд изучил обстоятельства дела и встал на сторону Waymo, обязав Uber вернуть украденные документы, а также отстранить Левандовски от занимаемой им должности.