Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Бизнес ,  
0 

Сооснователь Uber опроверг информацию о возвращении Каланика в компанию

Бывший СЕО Uber Трэвис Каланик, который ушел из компании в середине июня, не вернется на свой пост. Об этом в письме сотрудникам, которое опубликовало издание Recode, сообщил сооснователь Uber Гаррет Камп.

«Пришло время для нового главы и правильного лидера для следующего этапа нашего развития. Несмотря на слухи, которые, я уверен, вы видели в новостях, Трэвис не вернется в компанию на свой пост», — говорится в письме. Камп добавил, что компания «стремится к тому, чтобы найти нового СЕО мирового уровня».​​

О том, что Трэвис Каланик попытался вернуться в Uber, сообщило издание The Information 6 августа. По информации издания, бывший СЕО поговорил с несколькими сотрудниками компании и спросил, готовы ли они поддержать его в споре с главными акционерами, если он попытается вернуться в Uber.

Ранее, 23 июня, более тысячи сотрудников компании потребовали от руководства Uber пересмотреть решение об отставке Трэвиса Каланика. Сотрудники создали петицию. Ее авторы подчеркнули, что Каланик «работал днями и ночами, чтобы превратить компанию в то, чем она является сейчас». Продукт-менеджер компании Майкл Йорк обратился к сотрудникам в электронном письме, в котором призвал заставить совет директоров изменить свое решение.

Один из основателей Uber Трэвис Каланик покинул пост СЕО 20 июня. Газета The New York Times сообщала, что такое решение было принято под давлением крупных инвесторов, которые в письме Каланику потребовали от него уйти с поста генерального директора.

Video

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"