Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Монахиням Среднеуральского монастыря предложили пожить в других обителях Общество, 12:25 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:23 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 12:23 Кремль назвал личным мнением Косачева слова о «проверке на патриотизм» Политика, 12:22 Лидеры цифровой промышленности обсудят практики автоматизации производств Партнерский материал, 12:19 Пашинян заявил о планах создать новый опорный пункт российской базы Политика, 12:16 Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54 В штате Мэриленд полицейский застрелил подростка Общество, 11:52
Бизнес ,  
0 

Экс-глава Uber попытался вернуться в компанию

Бывший СЕО Uber Трэвис Каланик предпринимает попытки вернуться в компанию, из которой он ушел в середине июня. Для этого он провел переговоры с несколькими бывшими коллегами
Трэвис Каланик
Трэвис Каланик (Фото: Danish Siddiqui / Reuters)

Как сообщает издание The Information, покинувший Uber шесть недель назад Каланик на днях поговорил с несколькими действующими сотрудниками компании и спросил, поддержат ли они его в споре с главными акционерами в случае попытки вернуться в компанию.

Ранее сотрудники Uber уже обращались к руководству компании с требованием вернуть уволенного Каланика. Среди них был и продукт-менеджер Майкл Йорк, который инициировал петицию в поддержку бывшего СЕО.

Основатель Uber Трэвис Каланик ушел с поста главы компании во вторник, 20 июня. Это решение было принято после требования инвесторов, которые направили ему соответствующее письмо. Причиной стали несколько громких скандалов вокруг компании, в том числе​ связанных с именем Каланика.

Инвесторы, в частности, заявили, что Каланик подверг Uber юридическим рискам. По их мнению, именно из-за действий гендиректора входящая в Alphabet компания Waymo в феврале подала иск в суд к таксомоторному перевозчику и его проекту Otto, который занимается беспилотными грузоперевозками. Истец обвинил создателя Otto Энтони Левандовски, который ранее работал в Waymo, в краже 14 тыс. секретных документов, где шла речь о системе автопилота. Суд изучил обстоятельства дела и встал на сторону Waymo, обязав Uber вернуть украденные документы, а также отстранить Левандовски от занимаемой должности.

Уже после ухода СЕО Uber начал внутреннее расследование по поводу проявлений сексизма в компании. Его вел бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер.



 
Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"