Рестораны в Лос-Анджелесе впервые получили три звезды Michelin

Providence был также отмечен «зеленой звездой» Michelin — особой наградой за вклад в устойчивое развитие и экологичность
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Два ресторана в Лос-Анджелесе были удостоены высшей награды престижного гида Michelin — трех звезд, пишет Robb Report. Это заведения Providence и Somni.
Providence, основанный шефом Майклом Симаристи в 2005 году, специализируется на морепродуктах и локальных ингредиентах, применяя при этом классические французские техники. Providence был также отмечен «зеленой звездой» Michelin — особой наградой за вклад в устойчивое развитие и экологичность.
Somni был открыт в 2018 году внутри отеля SLS в Беверли-Хиллз. Однако заведение закрылось в 2020 году во время пандемии COVID. В 2024 году шеф-повар Айтор Сабала возродил ресторан под тем же именем (в переводе с каталанского — «Мечта») на новой площадке. Новая концепция Somni основана на испанской модернистской кухне.
Церемония вручения наград состоялась 26 июня в Сакраменто. Согласно критериям гида, три звезды присуждаются ресторанам, которые «стоят особого путешествия», и в этом году в их число вошли всего восемь ресторанов по всему штату. На данный момент в США лишь 16 ресторанов удостоены аналогичного признания.

В мае сразу два ресторана в Дубае впервые были удостоены трех звезд Michelin. Новичок гида, ресторан FZN под руководством шефа Бьорна Францена, получил признание за оригинальное сочетание скандинавской и азиатской кухни, исключительное внимание к деталям и высокий уровень сервиса. Также три звезды получил индийский ресторан Tresind Studio, где шеф Химаншу Саини, по мнению инспекторов, продемонстрировал выдающееся мастерство и интерпретацию традиционных блюд.










