Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Элтон Джон перенес свой прощальный тур в Европе из-за травмы Общество, 20:25 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06
Технологии и медиа ,  
0 

WSJ узнала о попытках армии Мьянмы найти «убежище» во «ВКонтакте»

После того как Facebook заблокировал страницу главнокомандующего армии Мьянмы, он создал страницу во «ВКонтакте», утверждает WSJ. У страницы уже тысячи подписчиков
Мин Аунг Хлайн
Мин Аунг Хлайн (Фото: U Aung / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Главнокомандующий армией Мьянмы Мин Аунг Хлайн, который в докладе ООН обвинен в геноциде в отношении мусульманского населения рохинджа, создал страницу в российской социальной сети «ВКонтакте» после того, как его страница была заблокирована администрацией сети Facebook. На это обратила внимание газета The Wall Street Journal.

Страница озаглавлена как Commander-in-Chief of the Defense Services. Принадлежность страницы главнокомандующему армией Мьянмы изданию подтвердили военные источники. За несколько дней у страницы появились тысячи подписчиков. «Есть признаки того, что армия Мьянмы начинает привлекать новых пользователей через VK», — пишет издание.

В ООН обвинили власти Мьянмы в геноциде рохинджа
Политика

Первая запись на странице главнокомандующего появилась 28 августа в 17:32 по местному времени. Сообщение тут же собрало комментарии на бирманском языке, замечает издание. К вечеру вторника у страницы уже было 9 тыс. подписчиков.

Помимо этого, как пишет издание, свою страницу во «ВКонтакте» завел и военный телеканал Myawady, страница которого в Facebook также оказалась заблокированной.

В ООН обвинили власти Мьянмы в геноциде рохинджа
Политика

«Мы внимательно следим за ситуацией в Мьянме», — приводит издание комментарий представителя «ВКонтакте». «Мы специально наняли модераторов, говорящих на бирманском языке, для мониторинга публикаций в сообществах и на страницах пользователей. Публикации с призывами к насилию будут удалены нашей командой модераторов, а пользователи, которые их размещают, будут заблокированы», — пообещали в соцсети.

На момент публикации страница, о которой рассказывалось в статье WSJ, была доступна для просмотра. В подписчиках у нее значились более 16 тыс. человек.

27 августа Facebook заблокировал десятки связанных с военными Мьянмы страниц. Это произошло после публикации доклада ООН, в котором Вооруженные силы Мьянмы обвиняются в массовых убийствах с целью геноцида мусульманской народности рохинджа.