Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Технологии и медиа ,  
0 
WSJ узнала о попытках армии Мьянмы найти «убежище» во «ВКонтакте»
После того как Facebook заблокировал страницу главнокомандующего армии Мьянмы, он создал страницу во «ВКонтакте», утверждает WSJ. У страницы уже тысячи подписчиков
Мин Аунг Хлайн (Фото: U Aung / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Главнокомандующий армией Мьянмы Мин Аунг Хлайн, который в докладе ООН обвинен в геноциде в отношении мусульманского населения рохинджа, создал страницу в российской социальной сети «ВКонтакте» после того, как его страница была заблокирована администрацией сети Facebook. На это обратила внимание газета The Wall Street Journal.

Страница озаглавлена как Commander-in-Chief of the Defense Services. Принадлежность страницы главнокомандующему армией Мьянмы изданию подтвердили военные источники. За несколько дней у страницы появились тысячи подписчиков. «Есть признаки того, что армия Мьянмы начинает привлекать новых пользователей через VK», — пишет издание.

Политика
В ООН обвинили власти Мьянмы в геноциде рохинджа

Первая запись на странице главнокомандующего появилась 28 августа в 17:32 по местному времени. Сообщение тут же собрало комментарии на бирманском языке, замечает издание. К вечеру вторника у страницы уже было 9 тыс. подписчиков.

Помимо этого, как пишет издание, свою страницу во «ВКонтакте» завел и военный телеканал Myawady, страница которого в Facebook также оказалась заблокированной.

Политика
В ООН обвинили власти Мьянмы в геноциде рохинджа

«Мы внимательно следим за ситуацией в Мьянме», — приводит издание комментарий представителя «ВКонтакте». «Мы специально наняли модераторов, говорящих на бирманском языке, для мониторинга публикаций в сообществах и на страницах пользователей. Публикации с призывами к насилию будут удалены нашей командой модераторов, а пользователи, которые их размещают, будут заблокированы», — пообещали в соцсети.

На момент публикации страница, о которой рассказывалось в статье WSJ, была доступна для просмотра. В подписчиках у нее значились более 16 тыс. человек.

27 августа Facebook заблокировал десятки связанных с военными Мьянмы страниц. Это произошло после публикации доклада ООН, в котором Вооруженные силы Мьянмы обвиняются в массовых убийствах с целью геноцида мусульманской народности рохинджа.