Лента новостей
ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50 Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47
Политика ,  
0 
Facebook заблокировал десятки связанных с военными Мьянмы страниц
После публикации доклада ООН, в котором военные Мьянмы были обвинены в геноциде, Facebook решил заблокировать десятки аккаунтов и страниц, продвигавших их сообщения. Доступа в Facebook лишился также главнокомандующий армии Мьянмы
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Администрация социальной сети Facebook объявила, что заблокировала десятки страниц, которые связаны с военными властями Мьямы. Сообщение об этом опубликовано в блоге компании.

В Facebook отметили, что блокировки аккаунтов и страниц предприняты после публикации доклада ООН, в котором Вооруженные силы Мьянмы обвиняются в массовых убийствах с целью геноцида мусульманской народности рохинджа.

В Facebook сообщили, что заблокировали 18 учетных записей, одну учетную запись в Instagram и 52 страницы, подписчиками которых были 12 млн человек. ​При этом администрация сети отметила, что вся информация, которая содержалась на этих страницах, сохранена для дальнейшего расследования.

«Мы обязуемся сотрудничать с соответствующими органами и предоставлять им информацию в ходе расследования этих злодеяний в соответствии с действующим законодательством и нашими условиями обслуживания», — говорится в сообщении.

Политика
В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России

Доступ в Facеbook запрещен также 20 лицам и организациям Мьянмы, перечисленным в докладе ООН, в том числе права пользования соцсетями Facebook лишились главнокомандующий армией Мьянмы Мин Аунг Хлайн и военный телеканал Myawady. Не все они имели свои страницы на Facebook, соцсеть отчиталась о блокировке шести учетных записей и шести страниц. «Мы хотим помешать им использовать наши услуги для дальнейшего разжигания межнациональной и межрелигиозной напряженности», — отметили в соцсети.

Кроме того, удалены 46 страниц и 12 аккаунтов, которые, по мнению администрации соцсети, участвовали в «скоординированном недостоверном» поведении. В сообщении говорится, что эти аккаунты и страницы, на первый взгляд независимые друг от друга, на самом деле тайно продвигали сообщения военных Мьянмы. «Этот тип поведения запрещен на Facebook», — напомнила администрация соцсети.

Компания также продемонстрировала несколько примеров сообщений, которые она решила блокировать.

Раннее, 22 августа,​ Facebook заявил об удалении сотен страниц, аккаунтов и групп, открытых в Иране и России, за «неаутентичное» поведение. При этом компания пояснила, что российские и иранские кампании были отдельными, между ними не было выявлено связи, но действовали они, применяя схожую тактику.