Лента новостей
Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric
Новый владелец Forbes предложит экс-главредам места в совете директоров
Технологии и медиа, 30 авг, 16:36
0
Новый владелец Forbes предложит экс-главредам места в совете директоров
Магомед Мусаев пригласил Максима Кашулинского, Елизавету Осетинскую и Эльмара Муртазаева в состав совета директоров, который будет обеспечивать «независимость редакционной политики». Кашулинский уже отказался от предложения
Магомед Мусаев (Фото: Сергей Николаев / Ведомости / ТАСС)

Бизнесмен Магомед Мусаев, ставший владельцем российского Forbes, рассказал РБК, что для обеспечения независимости редакционной политики будет создан совет директоров, в котором большинство голосов будет принадлежать независимым директорам. Независимым будет и председатель этого органа.

Зачем я купил Forbes
Мнение

По словам Мусаева, он как новый владелец назначит треть членов этого совета, еще треть — редакция журнала. Остальные места займут независимые директора (за них будут голосовать и редакция, и менеджмент).

«Я рад, что коллеги поддержали мое предложение пригласить в совет бывших главных редакторов Forbes — Елизавету Осетинскую, Максима Кашулинского и Эльмара Муртазаева», — сказал бизнесмен.

Владельцем российского Forbes стал зять экс-главы Дагестана
Технологии и медиа

Кашулинский возглавлял редакцию журнала в 2004–2011 годах, Осетинская — в 2011–2013-м, Муртазаев — в 2014–2016 годах.

Муртазаев подтвердил РБК факт получения приглашения в состав совета директоров. «Да, я получил такое приглашение и взял время подумать», — сказал он.

Кашулинский сообщил РБК, что отказался от предложения. «Конфликт интересов будет: я возглавляю другое СМИ, которое в каких-то частях конкурирует с Forbes», — сказал он (Кашулинский — главный редактор сайта Republic).

РБК обратился за комментарием к Осетинской.

С сентября 2015 года журналом владел холдинг ACMG, купивший его у издательского дома Axel Springer. В четверг, 30 августа, стало известно о смене владельца.

Это произошло после конфликта между ACMG, бывшим главным редактором Николаем Усковым и редакцией журнала. Усков был уволен 9 июня. Как пояснил представитель ACMG в комментарии РБК, это произошло из-за «неудовлетворительного качества работы». И.о. главного редактора 26 июля стал Андрей Золотов.

В тот же день редакция журнала обратилась в прокуратуру Москвы, заявив, что из печатной версии пропала статья о бизнесе братьев Магомедовых. На следующий день сотрудники редакции заявили, что у них пропал доступ к системе публикации материалов (в ACMG это объяснили «временными сбоями»). Журналисты обвинили издателя Александра Федотова в давлении на редакцию и потребовали назначить нового главреда.