Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 16:23 Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID в 17 регионах Общество, 16:20 Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила, что Антонова изменила понимание музейной деятельности Общество, 15:35 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Битва за Telegram ,  
0 

Замглавы Минцифраза сообщил о наиболее эффективном использовании Telegram

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России рассказал участникам медиафорума, как правильно писать сообщения в заблокированном Telegram, чтобы они доходили до адресата
Фото:Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

Выступая на медиафоруме в Чите, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин объяснил журналистам, как правильно писать сообщения в мессенджере Telegram, который Роскомнадзор блокирует с середины апреля.

«Большой контент в телеграм-канале не проходит», — цитирует Волина «РИА Новости». Замминистра объяснил, что сообщения в мессенджере должны быть максимально содержательными и укладываться в несколько предложений.

Уже после блокировки Telegram Волин обсуждал эту тему. В комментарии РБК в середине апреля он заявил, что мессенджер никогда не использовался в министерстве как официальный канал коммуникации. «А вот что мы делаем как частные лица, никого не должно волновать», — добавил министр.

До решения суда Волин заявлял в интервью агентству «Интерфакс», что многие пользователи смогут обойти блокировку. Сам он признался, что во время поездок за рубеж нередко подключает VPN-сервисы, чтобы обходить блокировки и оставаться на связи.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram
Фотогалерея 
«Есть положение законодательства, которое требует предоставления определенного набора данных в определенные службы Российской Федерации. Выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь. <...> Telegram — это мессенджер, и, собственно, сама по себе блокировка, или, точнее, давайте все-таки использовать ту фразеологию, которую использует суд: а суд решил ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин и далее. Суд решил ограничить доступ, ограничение доступа не было самоцелью, никто не собирался запрещать что-то».


Таганский суд постановил заблокировать Telegram по иску Роскомнадзора из-за отказа администрации мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Спустя три дня началась блокировка. С целью обойти ее Telegram переходил на разные IP-адреса, которые ведомство также начало блокировать.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее обвинил руководителей Telegram, что те при обходе блокировок «прячутся за живым щитом транснациональных компаний и добропорядочных ресурсов». И при этом объяснил, что в его ведомстве «поняли схему действия Telegram и понимают, как действовать дальше».

Ранее Жаров заявил о наличии неопровержимых доказательств, что все последние теракты в России координировались через Telegram. «Если выбирать между комфортом и безопасностью, я выбираю безопасность», — сказал он на Петербургском международном экономическом форуме.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"