Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Технологии и медиа ,  
0 

Twitter скрыл твит Трампа после угрозы президента закрыть компанию

В нем президент сообщил, что, если в городе начнется мародерство, правоохранители откроют стрельбу. Беспорядки там начались после смерти чернокожего. Twitter не стал блокировать твит из-за возможного общественного интереса
Twitter TWTR $31,03 -2,73% Купить
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Doug Mills / Getty Images)

Twitter пометил сообщение президента Дональда Трампа, связанный с протестами в Миннеаполисе, как твит, нарушающий правила соцсети «в отношении героизации насилия».

Однако сотрудники соцсети решили не блокировать его, поскольку твит «может представлять собой предмет общественного интереса».

Video

В сообщении, которое вызвало неодобрение Twitter, Трамп писал, что бандиты оскорбляют память Джорджа Флойда и он этого не допустит. Речь идет об афроамериканце, которого задержали в городе Миннеаполисе (штат Миннесота) по подозрению в использовании фальшивых документов. Задержание попало на видео, и на кадрах заметно, что белый полицейский надавил коленом на горло Флойда. Через несколько часов тот умер в больнице.

«Только что говорил с губернатором (Миннеаполиса) Тимом Вальцем и сообщил, что военные будут с ним все время. При любых сложностях мы возьмем на себя управление, а как только начнется мародерство, начнется и стрельба», — заявил в маркированном твите Трамп. Он также пригрозил, что направит бойцов Нацгвардии в Миннеаполис, если власти не возьмут ситуацию под контроль, и «правильно» выполнит работу.

В Twitter Нацгвардии говорилось, что в Миннеаполис и окрестности направили больше 500 бойцов.

Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США
Технологии и медиа
Дональд Трамп

Новое противостояние Трампа и Twitter возникло после того, как американский президент подписал исполнительный приказ о регулировании соцсетей и предотвращении онлайн-цензуры. На пресс-конференции президент США заявил, что мог бы закрыть Twitter, но для этого нужно пройти юридические процедуры. Соцсеть охарактеризовала указ как «реакционный и политизированный подход к историческому закону». Twitter сослался на 230-й раздел закона об этике в области коммуникаций, который «защищает американские инновации и свободу выражения мнений, опираясь на демократические ценности». Соцсеть считает, что попытки Трампа подрывают будущее онлайн-высказываний и свободы в интернете.

Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент подписал исполнительный указ после того, как Twitter пометил несколько его сообщений специальным значком, предупреждающим читателей, что содержащаяся в них информация может быть недостоверной и требует дополнительной проверки.