Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12 ФНС оценила количество женщин в малом бизнесе Бизнес, 13:11 В Минздраве сообщили о нехватке детских онкологов в трети регионов России Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08 Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55 В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года Общество, 12:55 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 12:53
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» сообщил о планах удвоить число запусков в 2020 году

В 2020 году Россия должна запустить порядка 50 ракет. Эти планы озвучил «Роскосмос». В этом году план запусков, озвученный Дмитрием Рогозиным, удалось выполнить только наполовину
Запуск «Союза» с космодрома Куру
Запуск «Союза» с космодрома Куру (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

В 2020 году «Роскосмос» планирует удвоить число космических запусков по сравнению с 2019 годом. Об этом было сказано в ролике «Космические итоги года», вышедшем на официальном YouTube-канале «Роскосмоса».

«В честь праздника немного приоткроем космические карты: на следующий год намечено почти в два раза больше космических пусков, чем было в 2019 году», — сообщил ведущий программы.

В 2019 году Россия запустила 25 ракет-носителей. При этом в начале 2019 года Дмитрий Рогозин сообщал о планах провести 45 космических запусков. 1 августа Рогозин сократил план до 40 запусков, но и он не был исполнен.

В декабре вице-премьер Юрий Борисов критически оценил состояние ракетно-космической отрасли в России. «Среди успехов отрасли можно назвать только одно: в этом году не было ни одной аварийной ситуации. Это уже плюс», — сказал Борисов, отмечая, что план запусков был выполнен чуть больше чем на 50%.

Борисов назвал единственное достижение космической отрасли в 2019 году
Общество
Фото:Шарифулин Валерий / ТАСС

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил, что срыв планов запуска оказался связан с тем, что аппараты компании OneWeb, которые должны были быть запущены на орбиту, оказались не готовы. Еще одной причиной он назвал сдвиг запуска некоторых аппаратов в интересах Минобороны. Неготовность военных спутников, в свою очередь, связана с тем, что США ввели санкции на поставку космической электроники в Россию, рассказал Рогозин.