Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек Общество, 22:43 Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30
Технологии и медиа ,  
0 

NYT узнала о сроках выпуска Telegram собственной криптовалюты

По данным издания, первая партия криптовалюты под названием Gram будет выпущена в течение двух месяцев
Фото: Александр Земляниченко / AP

Мессенджер Telegram сообщил инвесторам, что планирует выпустить первую партию собственной криптовалюты Gram в течение следующих двух месяцев. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на трех инвесторов, которые недавно общались с Telegram.

Кроме того, мессенджер планирует также создать электронные кошельки, которыми смогут пользоваться 200–300 млн пользователей Telegram, сообщили инвесторы, пожелавшие остаться неизвестными. Мессенджер заявил, что Gram станет новой онлайн-валютой и способом отправки денег в любую точку мира, пишет издание.

Представитель Telegram не ответил на запросы NYT о комментариях.

Дуров нашел партнера для запуска криптовалюты и платежной системы
Технологии и медиа

По данным издания, Telegram обещал инвесторам выпустить Gram до 31 октября 2019 года, в противном случае он будет обязан вернуть инвесторам деньги. В итоге Telegram рассчитывает выпустить свою криптовалюту даже раньше этого срока, обращает внимание издание.

О планах запустить блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) с криптовалютой Gram основатель мессенджера Павел Дуров заявил еще в конце 2017 года. В ходе прошедшего в 2018 году ICO (первичное размещение монет криптовалюты) Telegram привлек $1,7 млрд.

Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года
Технологии и медиа

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"