Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16
Технологии и медиа ,  
0 

Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе сервиса

Сотни пользователей пожаловались на сбой в работе мессенджера Telegram. Проблемы зафиксированы не только в России, но и в странах Западной Европы
Фото: Татьяна Флегонтова / ТАСС
Фото: Татьяна Флегонтова / ТАСС

О проблемах с Telegram свидетельствуют данные сайта Down Detector, отслеживающего сбои в работе интернет-сервисов. По его информации, на проблемы пожаловались почти 2000 человек. 94% из них сообщили, что мессенджер перестал загружаться, а у 6% не отправляются сообщения.

Проблемы зафиксированы не только в России, где мессенджер блокируется Роскомнадзором, но и в других странах: в Белоруссии, на Украине, в Германии, Италии, Испании, Великобритании, Нидерландах, Израиле.

Последний сбой в работе Telegram был зафиксирован в ночь на 7 июня. Тогда проблема была быстро решена, и мессенджер заработал в обычном режиме.

В середине апреля прошлого года Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора заблокировать Telegram в России. У ФСБ были претензии к мессенджеру, так как он не предоставил ключи дешифрования сообщений пользователей. С весны 2018 года Роскомнадзор ведет блокировку IP-адресов, используемых мессенджером. Несмотря на это Telegram остается доступным на территории России как с мобильных устройств, так и с компьютеров.

О том, что у него есть Telegram 7 июня «РИА Новости» рассказал и глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он объяснил это тем, что «должен следить за всеми каналами распространения информации, в том числе и пиратской». При этом Жаров пообещал совершенствовать механизм блокировки мессенджера по IP-протоколу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"