Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров нашел партнера для запуска криптовалюты и платежной системы

Компания TON Labs, которая занимается разработкой блокчейн-платформы для мессенджера Telegram, нашла партнера для запуска финансовых услуг. Им стала немецкая система электронных платежей Wirecard AG
Павел Дуров (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Партнером Павла Дурова и Telegram по запуску блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) станет немецкая система электронных платежных сервисов Wirecard AG. Сообщение об этом размещено на сайте Wirecard AG.

Вместе с компанией TON Labs они будут разрабатывать общую платформу для цифровых платежей и банкинга.

В Wirecard AG рассчитывают на опыт партнеров в создании «масштабируемых децентрализованных решений» и пользовательскую базу мессенджера Telegram.

О «поэтапном выпуске продуктов на рынок», доступности новых услуг и  деталях совместных проектов партнеры намерены уведомлять в «установленном порядке», говорится в сообщении.

На основе TON Telegram намерен создать интегрированную в мессенджер Telegram платежную систему и криптовалюту Gram.

В октябре 2018 года газета «Ведомости» сообщила о том, что Telegram проинформировал инвесторов о 70-процентной готовности блокчейн-платформы TON. В начале апреля блокчейн Telegram Open Network находился на закрытой стадии тестирования.

Видео: РБК

О планах запустить TON с криптовалютой Gram Дуров заявил еще в конце 2017 года.

Cоздатели намереваются встроить платежную систему на основе собственного блокчейна TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети. Разработчики также рассчитывают, что блокчейн-платформа, которую разрабатывает компания Дурова, будет способна обрабатывать миллионы транзакций в секунду, в то время как наиболее популярная платежная система, использующая криптовалюту, — Bitcoin — способна обрабатывать лишь 9–12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard — несколько тысяч транзакций в секунду.

В мае 2018 года стало известно, что Telegram отказался от публичного ICO своей криптовалюты, так как компании удалось привлечь $1,7 млрд от 200 частных инвесторов, сообщала The Wall Street Journal.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"