Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество 
Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора
Блокировка Telegram, 28 июн, 2017 15:59
0
Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора
Создатель Telegram Павел Дуров согласился предоставить данные, необходимые для регистрации мессенджера, Роскомнадзору. По его словам, они и так находятся в открытом доступе
Павел Дуров (Фото: Global Look Press)

Павел Дуров согласился предоставить данные о мессенджере Telegram Роскомнадзору. Об этом он сообщил на своей странице в «ВКонтакте».

Дуров процитировал слова главы Роскомнадзора Александра Жарова, который заявил, что «никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет», а все, чего ожидает надзорное ведомство — это предоставление информации о компании Telegram.

«Регистрационные данные о компании-издателе Telegram не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках», — написал Дуров и привел ссылку, по которой их можно посмотреть.

«Электронный адрес abuse@telegram.org, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору», — добавил Дуров.

По словам основателя Telegram, «если на этом желания регулятора действительно ограничиваются», то у него «нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации».

При этом, по словам Дурова, Telegram не намерен выполнять «антиконституционный и нереализумый технически «закон Яровой», а также другие законы, которые не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности мессенджера.

Согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», организаторы распространения информации (ОРИ) должны хранить на территории России в течение шести месяцев информацию о фактах приема, передачи и обработки звонков, сообщений, изображений и другой коммуникации пользователей. Эти данные, а также ключи шифрования переписки они должны предоставлять по запросу правоохранительным органам, в частности Федеральной службе безопасности.

Кроме того, с 1 июля 2018 года вступят в силу отдельные положения так называемого закона Яровой, согласно которым ОРИ нужно будет хранить всю переписку и голосовые сообщения пользователей до полугода.​

Видео: РБК

В пятницу, 23 июня, Роскомнадзор предупредил администрацию и пользователей Telegram о его возможной блокировке в России из-за отсутствия необходимых данных для его регистрации в ОРИ. Дуров отказался это делать, после чего Жаров обвинил создателя мессенджера в том, что он «нейтрален по отношению к террористам и преступникам», которые используют Telegram.

Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям
Технологии и медиа

После этого разработчики добавили в мессенджер возможность обходить потенциальную блокировку в России с помощью сетевого протокола SOCKS5.

После этого Жаров заявил, что внесение компании в реестр организаторов распространения информации не означает предоставление доступа к перепискам пользователей, а данные, которые Telegram должен предоставить, — это «пять идентификаторов», которые позволят включить мессенджер в реестр. «Они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка», — сказал Жаров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.