Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр

Внесение компании, управляющей Telegram, в реестр организаторов распространения информации не означает предоставление доступа к перепискам пользователей. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в эфире телеканала «Россия 1», передает ТАСС.

По словам Жарова, речь идет только о «пяти идентификаторах», которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор. «Они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка», — сказал Жаров.

Глава Роскомнадзора 23 июня предупредил администрацию и пользователей Telegram о его возможной блокировке в России. Это связано с тем, что Telegram не предоставляет данные, необходимые для регистрации мессенджера в реестре организаторов распространения информации (закон требует регистрироваться в таком реестре с 1 января 2017 года). Основатель Telegram Павел Дуров отказался это делать. Позднее Жаров заявил, что Дуров придерживается нейтральной позиции «по отношению к террористам и преступникам», которые пользуются Telegram.

В понедельник, 26 июня, стало известно, что разработчики Telegram добавили в него необходимую для обхода блокировки настройку. С помощью новой функции с прокси-серверами можно соединиться по протоколу SOCKS5. Она позволит продолжить пользоваться мессенджером даже в случае его блокировки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"