Лента новостей
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Роскомнадзор обвинил Дурова в «нейтральном» отношении к террористам
Битва за Telegram, 23 июн 2017, 16:45
0
Роскомнадзор обвинил Дурова в «нейтральном» отношении к террористам
В словах основателя Telegram Павла Дурова о том, что блокировка мессенджера будет «саботажем», нет «ответа по существу». Дуров «нейтрален к террористам», которые «пользуются Telegram», заявил глава Роскомонадзора
Александр Жаров (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Глава Роскомнадзора Александр Жаров ответил на слова основателя Telegram Павла Дурова о том, что действия ведомства по отношению к мессенджеру не имеют смысла с точки зрения национальной безопасности.

​«К сожалению, мы не услышали ответа по существу вопросов, поставленных в моем обращении к команде Telegram и Павлу Дурову», — говорится в сообщении Жарова, опубликованном на официальной странице Роскомнадзора «ВКонтакте».

Он отметил, что управляющая Telegram компания сама принимает решения не предоставлять информацию ведомству. При этом Жаров заявил, что Дуров «нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером». Он также обвинил владельца Telegram в игнорировании «безопасности простых пользователей Telegram».

Утром в пятницу, 23 июня, Жаров написал открытое письмо Дурову, администрации Telegram и пользователям мессенджера. В письме он потребовал от управляющей компании предоставить сведения о себе для внесения данных в реестр организаторов распространения информации, как того требует закон. В противном случае Жаров пообещал заблокировать Telegram. Он отмечал, что включение мессенджера в реестр всего лишь означает готовность работать по российским законам.

Дуров на своей странице «ВКонтакте» ответил на угрозы блокировать работу мессенджера в России, обвинив Роскомнадзор в «саботаже государственных интересов». По его словам, если «нейтральный по отношению к России» Telegram будет заблокирован, российские чиновники начнут пользоваться «контролируемыми США» WhatsApp или Facebook Messenger.

«Переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive», — написал Дуров, удивившись, что в России на повестке дня в России нет блокировки этих мессенджеров.

Отказ управляющей Telegram компании предоставлять данные Роскомнадзору ранее объяснял представитель ​мессендежера. «Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда», — говорил разработчик.

Предоставлять данные в реестр распространителей информации компании обязали с 1 января в соответствии с Федеральным законом № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».