Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия направит США ноту из-за распространения фейков в интернете Политика, 19:00 В АПЛ выявили 8 новых случаев заражения коронавирусом Спорт, 18:58 Интерес к московским офисам упал до минимума Недвижимость, 18:57 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 18:56 Chery намекнула на появление в России нового седана Авто, 18:49 Майнинг-компания Marathon заработала на покупке биткоина $16 млн за 4 дня Крипто, 18:47 Мосгорсуд назвал число арестов и административных дел после митингов Политика, 18:33 Экспорт столичного светового оборудования в 2020 году увеличился на 8,8% Пресс-релиз, 18:33 «Победа» разрешила пассажирам выкупать пустые соседние места Общество, 18:32 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 18:25 Путин рассказал об обучении игре на баяне в детстве Общество, 18:23 Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной Поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15
Война санкций ,  
0 

Роскомнадзор выдал CNN новое свидетельство о регистрации в России

Роскомнадзор подписал приказ о выдаче свидетельства о регистрации CNN в России. Еще 24 февраля ведомство пообещало, что приказ будет подписан на этой неделе. Канал прекратил вещание в России в конце 2014 года
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Роскомнадзор подписал приказ о выдаче свидетельства о регистрации в России телеканала CNN International, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Он уточнил, что в ближайшее время свидетельство будет передано телекомпании.

О том, что телекомпания CNN получит новое российское свидетельство о регистрации СМИ, на этой неделе Ампелонский сообщал еще 24 февраля. «Новое свидетельство о регистрации CNN в качестве СМИ на территории РФ включено в соответствующий приказ, который должен быть подписан на этой неделе», – сказал Ампелонский ранее. Свидетельство будет включено в пакет документов на получение лицензии, которая позволит CNN возобновить вещание в России.

О том, что CNN International принял решение отказаться от вещания в России, стало известно в начале ноября 2014 года. В Turner Broadcasting – компании-владельце телеканала – такое решение объяснили поправками в российском законодательстве. Речь идет о законе, который запрещает рекламу на платных кабельных телеканалах. CNN технически не смог отказаться от рекламы, предусмотренной международным вещанием. Закон вступил в силу с начала 2015 года.

В начале января источник ТАСС сообщил, что Turner Broadcasting System начала переговоры с Роскомнадзором о возвращении CNN в Россию. Собеседник агентства заявил, что представители телеканала предложили встретиться с главой Роскомнадзора Александром Жаровым. Тогда Ампелонский опроверг РБК информацию о том, что ведомство ведет переговоры с CNN о возможном возвращении телеканала в России. Однако он рассказал, что сотрудники CNN обращались в конце 2014 года в Роскомнадзор с запросом о встрече, которая так и не состоялась. Но переговоры могут пройти позже, в конце января, добавил он. 

27 января стало известно, что Роскомнадзор и представители CNN обсудили возможности возвращения телеканала в Россию. Как сообщал РБК, тогда стороны выразили взаимную заинтересованность в возобновлении вещания телеканала CNN International в России, а также обсудили вопросы лицензирования вещания в России других телевизионных каналов компании «Тернер Бродкастинг».

17 февраля Ампелонский сообщил РБК, что телеканал CNN International подал заявку в Роскомнадзор на получение универсальной лицензии на вещание в России. Тогда он рассказал, что универсальная лицензия позволяет каналу выходить в эфир посредством кабельного телевидения. Тогда же стало известно, что CNN занимается переоформлением свидетельства о регистрации СМИ на территории России.

Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года круглосуточно транслировался в Москве. Владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Brothers.