Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская киберкоманда впервые выиграла турнир The International Спорт, 20:53
Зеленский назвал условие для обмена Медведчука Политика, 20:49
Полиция задержала солиста Мариинки из-за сходства с преступником Общество, 20:42
Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 20:39
Эксперт не увидел оснований для пенальти в ворота ЦСКА в игре с «Уралом» Спорт, 20:29
В Нидерландах рухнула трибуна стадиона с фанатами бывшей команды Слуцкого Спорт, 20:10
Полиция проверит версию об отравлении россиян в Албании хлором Общество, 20:09
Снимавшие кино на МКС Пересильд, Шипенко и Новицкий прилетели в Москву Технологии и медиа, 20:04
Лучший бомбардир чемпионата России не смог доиграть матч из-за травмы Спорт, 19:52
Кокорин получил травму и не попал в заявку «Фиорентины» на ближайший матч Спорт, 19:50
Канчельскис обвинил Черчесова и Бышовца во взятках за попадание в сборную Спорт, 19:49
Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 19:41
«Бавария» забила пять мячей одному из лидеров чемпионата Германии Спорт, 19:14
Щербакова упала с четверного прыжка на турнире в Венгрии Спорт, 18:48
Война санкций ,  
0 

Роскомнадзор выдал CNN новое свидетельство о регистрации в России

Роскомнадзор подписал приказ о выдаче свидетельства о регистрации CNN в России. Еще 24 февраля ведомство пообещало, что приказ будет подписан на этой неделе. Канал прекратил вещание в России в конце 2014 года
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Роскомнадзор подписал приказ о выдаче свидетельства о регистрации в России телеканала CNN International, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Он уточнил, что в ближайшее время свидетельство будет передано телекомпании.

О том, что телекомпания CNN получит новое российское свидетельство о регистрации СМИ, на этой неделе Ампелонский сообщал еще 24 февраля. «Новое свидетельство о регистрации CNN в качестве СМИ на территории РФ включено в соответствующий приказ, который должен быть подписан на этой неделе», – сказал Ампелонский ранее. Свидетельство будет включено в пакет документов на получение лицензии, которая позволит CNN возобновить вещание в России.

О том, что CNN International принял решение отказаться от вещания в России, стало известно в начале ноября 2014 года. В Turner Broadcasting – компании-владельце телеканала – такое решение объяснили поправками в российском законодательстве. Речь идет о законе, который запрещает рекламу на платных кабельных телеканалах. CNN технически не смог отказаться от рекламы, предусмотренной международным вещанием. Закон вступил в силу с начала 2015 года.

В начале января источник ТАСС сообщил, что Turner Broadcasting System начала переговоры с Роскомнадзором о возвращении CNN в Россию. Собеседник агентства заявил, что представители телеканала предложили встретиться с главой Роскомнадзора Александром Жаровым. Тогда Ампелонский опроверг РБК информацию о том, что ведомство ведет переговоры с CNN о возможном возвращении телеканала в России. Однако он рассказал, что сотрудники CNN обращались в конце 2014 года в Роскомнадзор с запросом о встрече, которая так и не состоялась. Но переговоры могут пройти позже, в конце января, добавил он. 

27 января стало известно, что Роскомнадзор и представители CNN обсудили возможности возвращения телеканала в Россию. Как сообщал РБК, тогда стороны выразили взаимную заинтересованность в возобновлении вещания телеканала CNN International в России, а также обсудили вопросы лицензирования вещания в России других телевизионных каналов компании «Тернер Бродкастинг».

17 февраля Ампелонский сообщил РБК, что телеканал CNN International подал заявку в Роскомнадзор на получение универсальной лицензии на вещание в России. Тогда он рассказал, что универсальная лицензия позволяет каналу выходить в эфир посредством кабельного телевидения. Тогда же стало известно, что CNN занимается переоформлением свидетельства о регистрации СМИ на территории России.

Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года круглосуточно транслировался в Москве. Владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Brothers.