Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Война санкций ,  
0 
Роскомнадзор выдал CNN новое свидетельство о регистрации в России
Роскомнадзор подписал приказ о выдаче свидетельства о регистрации CNN в России. Еще 24 февраля ведомство пообещало, что приказ будет подписан на этой неделе. Канал прекратил вещание в России в конце 2014 года
Фото: Getty Images

Роскомнадзор подписал приказ о выдаче свидетельства о регистрации в России телеканала CNN International, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Он уточнил, что в ближайшее время свидетельство будет передано телекомпании.

О том, что телекомпания CNN получит новое российское свидетельство о регистрации СМИ, на этой неделе Ампелонский сообщал еще 24 февраля. «Новое свидетельство о регистрации CNN в качестве СМИ на территории РФ включено в соответствующий приказ, который должен быть подписан на этой неделе», – сказал Ампелонский ранее. Свидетельство будет включено в пакет документов на получение лицензии, которая позволит CNN возобновить вещание в России.

О том, что CNN International принял решение отказаться от вещания в России, стало известно в начале ноября 2014 года. В Turner Broadcasting – компании-владельце телеканала – такое решение объяснили поправками в российском законодательстве. Речь идет о законе, который запрещает рекламу на платных кабельных телеканалах. CNN технически не смог отказаться от рекламы, предусмотренной международным вещанием. Закон вступил в силу с начала 2015 года.

В начале января источник ТАСС сообщил, что Turner Broadcasting System начала переговоры с Роскомнадзором о возвращении CNN в Россию. Собеседник агентства заявил, что представители телеканала предложили встретиться с главой Роскомнадзора Александром Жаровым. Тогда Ампелонский опроверг РБК информацию о том, что ведомство ведет переговоры с CNN о возможном возвращении телеканала в России. Однако он рассказал, что сотрудники CNN обращались в конце 2014 года в Роскомнадзор с запросом о встрече, которая так и не состоялась. Но переговоры могут пройти позже, в конце января, добавил он. 

27 января стало известно, что Роскомнадзор и представители CNN обсудили возможности возвращения телеканала в Россию. Как сообщал РБК, тогда стороны выразили взаимную заинтересованность в возобновлении вещания телеканала CNN International в России, а также обсудили вопросы лицензирования вещания в России других телевизионных каналов компании «Тернер Бродкастинг».

17 февраля Ампелонский сообщил РБК, что телеканал CNN International подал заявку в Роскомнадзор на получение универсальной лицензии на вещание в России. Тогда он рассказал, что универсальная лицензия позволяет каналу выходить в эфир посредством кабельного телевидения. Тогда же стало известно, что CNN занимается переоформлением свидетельства о регистрации СМИ на территории России.

Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года круглосуточно транслировался в Москве. Владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Brothers.