Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Война санкций ,  
0 
Роскомнадзор до конца недели разрешит CNN возобновить вещание в России
Телекомпания CNN получит новое российское свидетельство о регистрации СМИ на этой неделе. Оно будет включено в пакет документов на получение лицензии, которая позволит CNN возобновить вещание в России
Фото: Getty Images

«Новое свидетельство о регистрации CNN в качестве СМИ на территории РФ включено в соответствующий приказ, который должен быть подписан на этой неделе», – сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский Интерфаксу во вторник. После подписания приказа свидетельство будет включено в пакет документов на получение телеканалом универсальной лицензии, которая позволит CNN возобновить вещание в России.

В середине февраля Ампелонский сообщал РБК, что телекомпания CNN International подала заявку в Роскомнадзор на получение универсальной лицензии на вещание на территории России. Он говорил тогда, что документы CNN пройдут необходимые процедуры, после завершения которых и будет принято окончательное решение. Ампелонский уточнил, что универсальная лицензия позволяет каналу выходить в эфир посредством кабельного телевидения.

С начала 2015 года в России вступил в силу закон, запрещающий рекламу на платных кабельных телеканалах. CNN технически не смог отказаться от рекламы, предусмотренной международным вещанием, и в конце 2014 года принял решение об отказе от вещания в России.

В начале января Роскомнадзор провел переговоры с CNN International, в ходе которых обе стороны выразили взаимную заинтересованность в возобновлении вещания телеканала в России. На встрече также обсуждались актуальные вопросы лицензирования вещания в РФ других телевизионных каналов компании Turner Broadcasting (TBS).

Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года канал круглосуточно транслировался в Москве. Владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Brothers.