Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Война санкций ,  
0 
CNN подал в Роскомнадзор заявку для восстановления вещания в России
Телеканал CNN International подал заявку в Роскомнадзор на получение универсальной лицензии на вещание на территории России. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский
Фото: AP

По его словам, документы от CNN пройдут необходимые процедуры, после завершения которых и будет принято окончательное решение. Ампелонский уточнил, что универсальная лицензия позволяет каналу выходить в эфир посредством кабельного телевидения.

«Распространение вещания в бесплатном эфире и в спутниковой среде с использованием частотного ресурса требует другого порядка лицензирования», – подчеркнул он.

CNN в настоящее время также занимается перерегистрацией свидетельства о регистрации СМИ на территории России.

В конце 2014 года CNN International принял решение об отказе от вещания в России c начала 2015 года. Об этом стало известно 10 ноября из писем Turner Broadcasting кабельным и спутниковым операторам. В компании отметили, что трансляция телеканала была прекращена из-за изменений российского законодательства. С начала 2015 года в России вступил в силу закон, запрещающий рекламу на платных кабельных телеканалах. CNN технически не смог отказаться от рекламы, предусмотренной международным вещанием.

В начале января Роскомнадзор провел переговоры с CNN, в ходе которых обе стороны выразили взаимную заинтересованность в возобновлении вещания телеканала CNN International в России. Помимо вещания CNN на встрече обсуждались также вопросы лицензирования вещания в России других телевизионных каналов компании «Тернер Бродкастинг».

Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года канал круглосуточно транслировался в Москве, а в 1993 году CNN освещал обстрел правительственными войсками Белого дома.

В феврале 2014 года телеканал в своем эфире включил монумент защитникам Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. После этого член Совета Федерации Игорь Морозов предложил запретить вещание канала в России. Дальнейших последствий это предложение не имело.

Владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Bros.