Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Битва за Telegram ,  
0 

Минкомсвязь назвала законным использование Telegram в России

Решение о блокировке мессенджера в России не означает запрет на его использование, заявил замглавы министерства Алексей Волин. Пользоваться Telegram в России законно, отметил он
Фото: Татьяна Флегонтова / ТАСС

Блокировка мессенджера Telegram не означает запрет на его использование, заявил «РИА Новости» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. «Осуществляются (блокировки. — РБК), одно другому не противоречит. Решение о блокировке сервиса технического не означает запрет на пользование этим сервисом», — отметил он.

На вопрос агентства, законно ли использование мессенджера в России, замминистра ответил утвердительно.

21 октября спецпредставиталь президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что Telegram в России не запрещен, а попытки заблокировать используемые им IP-адреса ускорили развитие российских технологий. «На этой истории блокировки у нас выросло множество интересных решений, стартапов и исследований», — заявил он.

Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram
Технологии и медиа

Несоблюдение сервисом российского законодательства должно вести к его блокировке, написал спецпредставитель президента на своей странице в Facebook. При этом, указал он, «физическое лицо, использующее сервис, не нарушает законы Российской Федерации», поэтому правильным описанием ситуации с мессенджером в России будет «заблокирован, но не запрещен».

В 2017 году ФСБ потребовала у Telegram ключи шифрования для доступа к переписке пользователей, но руководство мессенджера их передавать отказалось. Спецслужба настаивала, что это необходимо для отслеживания деятельности террористов. В апреле 2018 года Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории России. С весны 2018 года Роскомнадзор ведет блокировку IP-адресов, используемых мессенджером. Несмотря на это, сервис остается доступным на территории страны и с мобильных устройств, и с компьютеров. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, обещал его основатель Павел Дуров.

Глава Роскомнадзора пообещал «подорвать пиратский корабль» Telegram
Технологии и медиа

В августе 2018 года Волин признал, что полная блокировка Telegram в России невозможна. Однако позднее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство работает над созданием новой системы блокировки мессенджера и противодействия запрещенному контенту. «Вопросом мы этим занимаемся, и пиратский корабль когда-нибудь, наверное, мы подорвем по-серьезному», — отметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"