Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрыве в Бейруте пострадали более 2 тыс. человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19
Битва за Telegram ,  
0 

В Минкомсвязи признали невозможной полную блокировку Telegram

Полная блокировка мессенджера Telegram в России невозможна, заявил журналистам замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в ответ на вопрос о том, почему мессенджер не смогли заблокировать, передает ТАСС.

«Если тот, кого вы блокируете, имеет достаточное количество интеллектуальных, материальных и ИТ-ресурсов, то крупный игрок в состоянии блокировки избежать. Это та данность, с которой надо жить», — заявил Волин.

В 2017 году Федеральная служба безопасности потребовала у Telegram ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Руководство мессенджера отказалось это делать, сославшись на то, что выполнить такие требования технически невозможно, поскольку история сообщений шифруется только на устройствах пользователей и не хранится на серверах компании.

Telegram сделал ход: зачем сервис поменял политику конфиденциальности
Технологии и медиа
Фото: Никита Попов / РБК

В апреле этого года Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории России, после чего операторы связи начали закрывать доступ к ресурсу. Однако часть пользователей стала обходить блокировку при помощи VPN и прокси-сервисов. После ограничения доступа к мессенджеру в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку Telegram.

Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: Владислав Шатило / РБК

По данным Mediascope, в июне мобильным приложением мессенджера пользовались около 2,9 млн россиян. Падение числа пользователей по сравнению с апрелем составило 23%, тогда на фоне блокировки Telegram установил исторический максимум в более чем 3,7 млн человек.

В августе Telegram изменил правила конфиденциальности и решил выдавать спецслужбам информацию об IP-адресах конкретных пользователей при соблюдении ряда условий. Основатель мессенджера Павел Дуров отметил, что данное положение не касается России. «Поэтому продолжаем сопротивление», — написал он в своем Telegram-канале.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"