Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Технологии и медиа ,  
0 
«Роскосмос» отложил пуск ракеты «Протон-М» на неопределенный срок
Ракета должна была вывести на орбиту европейский спутник Eutelsat 5 West B и американский технологический аппарат Mission Extension Vehicle-1. В «Роскосмосе» заявили о необходимости проведения дополнительных испытаний
Ракета-носитель «Протон-М» (Фото: «Роскосмос» / ТАСС)

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с коммерческими спутниками с космодрома Байконур отложен, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

«Потребовалась доработка и проведение дополнительных испытаний системы управления разгонным блоком», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что новую дату сообщат дополнительно.

Технологии и медиа
Рогозин сравнил запуск «Протона» с успехами на войне в 1943 году

«Протон» должен был вывести на орбиту европейский телекоммуникационный спутник Eutelsat 5 West B и американский технологический аппарат Mission Extension Vehicle-1 (MEV-1) 30 сентября. Как отмечается, запуск должен был стать рекордным по длительности выведения спутников — 15 часов 54 минуты. Он осуществляется по контракту компании International Launch Services, Inc. и глобального оператора спутниковой связи Eutelsat S.A. 18 сентября «Роскосмос» сообщал, что подготовка к пуску «Протона» идет по графику, специалисты провели механическую стыковку космического аппарата Eutelsat.

В июне «Роскосмос» отложил пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03, которая должна была вывести на орбиту космический аппарат «Спектр-РГ», из-за выявленного замечания. Запуск перенесли на 12 июля, однако и в этот раз была обнаружена неисправность. В результате пуск был проведен 13 июля. Позднее в госкорпорации пояснили, что причиной переноса стала неисправность на трубопроводе в ракете-носителе.