Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Технологии и медиа ,  
0 

Telegram пообещал запустить групповые видеозвонки

Ограничения из-за коронавируса показали необходимость надежного инструмента видеосвязи, отметил Дуров. Однако одновременно безопасных и удобных в использовании приложений для групповых видеозвонков сейчас нет, добавил он
Фото:Julien de Rosa / EPA / ТАСС
Фото: Julien de Rosa / EPA / ТАСС

Telegram планирует запустить групповые видеозвонки в 2020 году, сообщил создатель мессенджера и основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров.

«Нынешняя мировая самоизоляция показала необходимость в надежном инструменте видеосвязи. Видеозвонки в 2020 году очень похожи на обмен сообщениями в 2013-м: существующие приложения либо безопасны, либо удобны, но не обладают сразу двумя этими качествами. Мы хотели бы это исправить и сосредоточимся на том, чтобы обеспечить безопасные групповые видеозвонки в 2020 году», — написал Дуров в блоге компании.

По его словам, за год месячная аудитория Telegram увеличилась на 100 млн человек, до 400 млн. Ежедневно в мессенджере регистрируются не менее 1,5 млн новых пользователей: после перехода людей на удаленный режим работы и обучения Telegram стал самым скачиваемым приложением в категории соцсетей более чем в 20 странах, говорится в сообщении.

Дуров предрек цивилизационный сдвиг из-за коронавируса
Общество
Павел Дуров

В России доступ к мессенджеру пытается заблокировать Роскомнадзор. Таганский суд Москвы постановил принять эти меры в апреле 2018 года. Поводом послужил отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Спецслужба настаивала, что это необходимо для отслеживания деятельности террористов.

22 апреля депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили прекратить блокировку Telegram в России. С соответствующим законопроектом они обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Telegram используют оперативные штабы по ситуации с коронавирусом Москвы и Подмосковья, отметили депутаты. В то же время большинство российских пользователей свободно обходят блокировку Telegram. «Дальнейшая декларативная блокировка мессенджера таким образом наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти», — отметили депутаты.

Помимо оперштабов Telegram пользуется и Минкомсвязь, которая создала в месседжере канал для помощи застрявшим за границей россиянам. В частности, 9 апреля глава ведомства Максут Шадаев лично формировал списки на вывоз оказавшихся на Пхукете россиян через мессенджер.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"