Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дуров предрек цивилизационный сдвиг из-за коронавируса

По словам создателя «ВКонтакте», пандемия коронавируса служит угрозой для человеческого вида и после ее окончания мир не будет прежним. Дуров призвал всех использовать время самоизоляции для создания «лучшей версии себя»
Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: Roman Kulik / АР)

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что мир может ожидать «цивилизационный сдвиг, проходящий сквозь поколения», после пандемии коронавируса. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Предприниматель назвал распространение коронавируса «угрозой для всего нашего вида». «Когда она [пандемия] закончится, мир уже не вернется к нормальному состоянию. <...> Именно от нас зависит, будет ли новый мир, который в скором времени родится, лучшим местом, чем тот, который мы оставляем позади», — написал он.

Дуров считает, что изоляция — это шанс для всех создать «лучшую версию себя», а также для технологий доказать свою ценность.

Основатель мессенджера сообщил, что в этом месяце Telegram верифицировал и начал продвигать 17 каналов Министерств здравоохранения в разных странах мира. Он также отметил, что Telegram не та компания, которую можно считать сотрудничающей с госструктурами, однако в данном конкретном случае сделано исключение, чтобы помогать правительствам распространять информацию о коронавирусе. В списке каналов, поддерживаемых мессенджером, есть и официальный канал российского оперативного штаба по борьбе с вирусом.

В ООН заявили о возможном голоде «библейских масштабов» из-за COVID-19
Общество
Фото:Scott Heins / Getty Images

В дополнение к этому Telegram позже представит проект, облегчающий проблему обучения во время самоизоляции, добавил Дуров. Он пообещал раскрыть больше информации о проекте в ближайшие несколько дней.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом в мире превысило 2,5 млн. Больше всего их зафиксировано в США (824,1 тыс.), Испании (204,1 тыс.), Италии (183,9 тыс.) и Франции (159,2 тыс.). Россия по этому показателю находится на десятом месте (52,7 тыс.).

Всего в мире от заражения вирусом скончались 177,2 тыс. человек, наиболее высок уровень смертности в США (45 тыс.).