Лента новостей
Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика
Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google
Технологии и медиа, 23 апр, 16:56
0
Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google
Роскомнадзор не вносил ресурсы и сервисы Google в реестр запрещенной информации. Проблемы с доступом к главной странице поисковика связаны с несовершенством систем у мелких операторов, заявили в ведомстве
Фото: Michael Short / Bloomberg

Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе ряда ресурсов Google, среди которых российская версия поисковой системы Google.ru, Google Play, Google Drive, Gmail, YouTube, а также система предотвращения отправки сообщений ботами Captcha. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Специалистами Роскомнадзора проверена информация о том, что в рамках мер по ограничению на территории России к мессенджеру Telegram якобы оказались под блокировкой ресурсы Google, отвечающие за работу системы проверки «Вы не робот?» (CAPTCHA). Установлено, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в одном из сообщений.

Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО
Финансы

Роскомнадзор также сообщает, что не соответствуют действительности данные о блокировке страницы Google.ru. «Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации», — поясняет регулятор. Не вносились в реестр запрещенной информации Роскомнадзора и IP-адреса Google Play и Google Drive, а также IP-адреса Gmail и YouTube, подчеркивает ведомство.

«Роскомнадзор не имеет отношения и к возможным проблемам с доступом к сайту юридического факультета МГУ law.msu.ru», — также сообщает регулятор, указывая, что сайт юрфака МГУ расположен в облачном сервисе МГУ, который не используется Telegram для работы в России.

Ранее Российский союз автостраховщиков сообщил о проблемах с авторизацией клиентов и покупкой электронных полисов ОСАГО из-за проблем с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA. Страховщики подчеркивали, что проблема возникла «в​виду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google».

Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

В ночь на воскресенье, 22 апреля, пользователи стали жаловаться на недоступность главной страницы поисковой системы Google в России. В пресс-службе Google РБК тогда ответили, что знают об этой проблеме и ищут пути ее решения. Днем 22 апреля Роскомнадзор сообщил, что ряд IP-адресов Google был внесен в реестр запрещенной информации из-за того, что компания не удовлетворила требования регулятора и позволила мессенджеру Telegram работать через свои IP-адреса.

При этом в компании Google за три дня до этого сообщили, что разработчики приложений больше не смогут использовать домен Google для обхода блокировок, однако опрошенные РБК эксперты отмечали, что предпринятые компанией действия на Telegram влияния не окажут.

Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram из-за того, что он отказался передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к исполнению решения суда.

В ходе попыток заблокировать мессенджер Telegram в России операторы связи заблокировали 18 подсетей Amazon и Google, сообщал глава Роскомнадзора Александр Жаров. В итоге из-за блокировки пострадали сайты, не связанные с Telegram. В частности, проблемы с доступом испытывали онлайн-школа изучения английского языка Skyeng и мессенджер Viber.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"