Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО
Битва за Telegram, 23 апр, 15:24
0
Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО
Страхователи не могут оформить электронные полисы ОСАГО из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Google, отвечающих за сервис reCAPTCHA — используются для того, чтобы отличить человека от программы-робота
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Страховщики сообщают о проблемах с авторизацией клиентов и покупкой электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО), об этом говорится в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков (РСА). «В настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA в​виду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google», — следует из релиза.

Как пояснили РБК в РСА, когда страхователь пытается купить полис через систему «Е-Гарант», то на начальном этапе оформления полиса необходимо авторизоваться и ввести код с картинки. «Сервис, который авторизует человека, прикручен к IP-адресу Google и не работает, поэтому человек не может оформить полис», — пояснили в РСА.

В понедельник продажи е-ОСАГО сократились в несколько раз по сравнению с предыдущими днями, рассказал РБК источник, знакомый с ситуацией. «Фактически возможность продажи е-ОСАГО парализована, и ситуация продолжает ухудшаться», — отметил он.

С августа 2017 года РСА запустил «Е-Гарант» — систему бесперебойного заключения электронных договоров ОСАГО на площадке РСА. Если на сайте страховой компании по техническим причинам оформление полиса невозможно, то потребитель перенаправляется на закрытую часть сайта РСА, где по номеру ПТС определяется другая страховая компания. Система «Е-Гарант» нужна, чтобы обеспечить оформление ОСАГО, несмотря на возможные технические трудности.

Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram
Общество

В ночь на 22 апреля пользователи Сети стали массово жаловаться на недоступность главной страницы поисковой системы Google в России. В пресс-службе Google РБК ответили, что знают об этой проблеме и ищут пути ее решения.

В Роскомнадзоре объяснили блокировки тем, что компания Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и позволяет мессенджеру Telegram работать через свои IP-адреса.

Как ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова по криптовалюте
Технологии и медиа

«В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Роскомнадзора в Facebook.