Лента новостей
МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика
Google ограничил доступ к сервису AdSense для жителей Крыма
Война санкций, 23 янв 2015, 13:47
0
Google ограничил доступ к сервису AdSense для жителей Крыма
Интернет-компания Google ограничила доступ к своему сервису AdSense для клиентов, проживающих на территории Крыма. Об этом РБК сообщил один из клиентов компании на полуострове. Google объясняет это введенными недавно в отношении Крыма санкциями со стороны США и ЕС. Бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове. Ранее обслуживать жителей Крыма прекратили компании Apple и PayPal
Фото: REUTERS 2015

«Здравствуйте, ваш аккаунт Google AdSense расположен в Крыму, издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу», – говорится в письме компании одному из клиентов (скриншот письма имеется в распоряжении РБК). – По этой причине Ваш аккаунт будет закрыт. К сожалению, Вы не сможете войти в свой аккаунт и мы не сможем перечислить невыплаченные средства с Вашего аккаунта».

В пресс-службе Google подтвердили эту информацию, объяснив ограничение доступа сервису AdSense введенными недавно в отношении Крыма санкциями со стороны США и ЕС. «Будучи американской компанией, мы обязаны их [санкции] исполнять», – пояснил РБК собеседник в пресс-службе Google.

Источник, близкий к Google, рассказал РБК, что бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове. Google по-прежнему может предоставлять некоторые бесплатные облачные сервисы, такие как, например, «Поиск», Gmail, «Карты» и другие, отметил собеседник РБК.

Осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму запрещено, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи, добавил он

AdSense – это сервис контекстной рекламы от Google. С помощью него пользователь может размещать рекламу на своем сайте, а также предоставить посетителям возможность поиска Google по сайту, тем самым зарабатывая деньги от объявлений в Google. Сервис перечисляет деньги своим клиентам раз в месяц при накоплении суммы от $100.

Ранее стало известно о том, что компания Apple запретила продавать свою технику в Крыму. 21 января ретейлеры и дистрибуторы получили от компании письмо с соответствующим распоряжением, рассказал РБК ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Компания ссылается на раздел «Обязательства в отношении экспорта» соглашения с дилером и объясняет эту меры принятыми в отношении Крыма санкциями. Продажа продукции Apple и относящихся к продукции компании услуг с 1 февраля запрещена.

О своем решении прекратить обслуживание клиентов в Крыму объявил также международный платежный оператор PayPal. В конце декабря 2014 года обслуживание в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Цифровая техника"