Лента новостей
Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24
Война санкций ,  
0 
Google ограничил доступ к сервису AdSense для жителей Крыма
Интернет-компания Google ограничила доступ к своему сервису AdSense для клиентов, проживающих на территории Крыма. Об этом РБК сообщил один из клиентов компании на полуострове. Google объясняет это введенными недавно в отношении Крыма санкциями со стороны США и ЕС. Бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове. Ранее обслуживать жителей Крыма прекратили компании Apple и PayPal
Фото: REUTERS 2015

«Здравствуйте, ваш аккаунт Google AdSense расположен в Крыму, издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу», – говорится в письме компании одному из клиентов (скриншот письма имеется в распоряжении РБК). – По этой причине Ваш аккаунт будет закрыт. К сожалению, Вы не сможете войти в свой аккаунт и мы не сможем перечислить невыплаченные средства с Вашего аккаунта».

В пресс-службе Google подтвердили эту информацию, объяснив ограничение доступа сервису AdSense введенными недавно в отношении Крыма санкциями со стороны США и ЕС. «Будучи американской компанией, мы обязаны их [санкции] исполнять», – пояснил РБК собеседник в пресс-службе Google.

Источник, близкий к Google, рассказал РБК, что бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове. Google по-прежнему может предоставлять некоторые бесплатные облачные сервисы, такие как, например, «Поиск», Gmail, «Карты» и другие, отметил собеседник РБК.

Осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму запрещено, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи, добавил он

AdSense – это сервис контекстной рекламы от Google. С помощью него пользователь может размещать рекламу на своем сайте, а также предоставить посетителям возможность поиска Google по сайту, тем самым зарабатывая деньги от объявлений в Google. Сервис перечисляет деньги своим клиентам раз в месяц при накоплении суммы от $100.

Ранее стало известно о том, что компания Apple запретила продавать свою технику в Крыму. 21 января ретейлеры и дистрибуторы получили от компании письмо с соответствующим распоряжением, рассказал РБК ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Компания ссылается на раздел «Обязательства в отношении экспорта» соглашения с дилером и объясняет эту меры принятыми в отношении Крыма санкциями. Продажа продукции Apple и относящихся к продукции компании услуг с 1 февраля запрещена.

О своем решении прекратить обслуживание клиентов в Крыму объявил также международный платежный оператор PayPal. В конце декабря 2014 года обслуживание в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"