Лента новостей
Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика
Google ограничил доступ к сервису AdSense для жителей Крыма
Война санкций, 23 янв 2015, 13:47
0
Google ограничил доступ к сервису AdSense для жителей Крыма
Интернет-компания Google ограничила доступ к своему сервису AdSense для клиентов, проживающих на территории Крыма. Об этом РБК сообщил один из клиентов компании на полуострове. Google объясняет это введенными недавно в отношении Крыма санкциями со стороны США и ЕС. Бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове. Ранее обслуживать жителей Крыма прекратили компании Apple и PayPal
Фото: REUTERS 2015

«Здравствуйте, ваш аккаунт Google AdSense расположен в Крыму, издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу», – говорится в письме компании одному из клиентов (скриншот письма имеется в распоряжении РБК). – По этой причине Ваш аккаунт будет закрыт. К сожалению, Вы не сможете войти в свой аккаунт и мы не сможем перечислить невыплаченные средства с Вашего аккаунта».

В пресс-службе Google подтвердили эту информацию, объяснив ограничение доступа сервису AdSense введенными недавно в отношении Крыма санкциями со стороны США и ЕС. «Будучи американской компанией, мы обязаны их [санкции] исполнять», – пояснил РБК собеседник в пресс-службе Google.

Источник, близкий к Google, рассказал РБК, что бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове. Google по-прежнему может предоставлять некоторые бесплатные облачные сервисы, такие как, например, «Поиск», Gmail, «Карты» и другие, отметил собеседник РБК.

Осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму запрещено, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи, добавил он

AdSense – это сервис контекстной рекламы от Google. С помощью него пользователь может размещать рекламу на своем сайте, а также предоставить посетителям возможность поиска Google по сайту, тем самым зарабатывая деньги от объявлений в Google. Сервис перечисляет деньги своим клиентам раз в месяц при накоплении суммы от $100.

Ранее стало известно о том, что компания Apple запретила продавать свою технику в Крыму. 21 января ретейлеры и дистрибуторы получили от компании письмо с соответствующим распоряжением, рассказал РБК ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Компания ссылается на раздел «Обязательства в отношении экспорта» соглашения с дилером и объясняет эту меры принятыми в отношении Крыма санкциями. Продажа продукции Apple и относящихся к продукции компании услуг с 1 февраля запрещена.

О своем решении прекратить обслуживание клиентов в Крыму объявил также международный платежный оператор PayPal. В конце декабря 2014 года обслуживание в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Цифровая техника"