Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45
Война санкций ,  
0 
PayPal прекратил обслуживать жителей Крыма
Международный платежный оператор PayPal прекратил обслуживание клиентов в Крыму. Компания уведомила об этом своих клиентов на полуострове. PayPal объяснил свое решение желанием «соответствовать законодательству по всему миру»
Фото: Getty Images

«Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», – цитирует Интерфакс письмо, которое получил корреспондент агентства в связи с деактивацией счета.

Сообщение, которое направили крымским пользователям PayPal, также оказалось в распоряжении ТАСС. «Мы приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные. В настоящий момент мы информируем об этом наших клиентов, и служба поддержки PayPal готова помочь, если возникают вопросы», – отметили представители оператора.

В компании добавили, что PayPal делает все возможное, «чтобы соответствовать законодательству по всему миру». Там также подчеркнули, что стремятся «постоянно предоставлять своим клиентам высокий уровень сервиса».

Об ограничении доступа к своим счетам PayPal также сообщали и сами пользователи. «Информируем Вас о том, что, к нашему глубочайшему сожалению, Ваш счет PayPal ограничен <...> Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», – говорилось в письме компании. Жители Крыма жалуются на перебои с работой системы уже несколько дней. «PayPal переводы на крымский счет не принимает вот уже как неделю», – приводило издание «Новости Крыма» слова Анжелики Воротинцевой.

В конце декабря 2014 года обслуживание в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard. Компании объяснили свое решение санкциями США, введенными против полуострова.

19 декабря о новых ограничительных мерах объявил президент США Барак Обама. Они запрещают «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось».