Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы
СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram
Технологии и медиа, 22 фев, 09:03
0
СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram
В ходе второго раунда предпродажи криптовалюты Telegram может привлечь еще несколько сотен миллионов долларов, пишут СМИ. Ранее Telegram отчитался о продаже криптовалюты на $850 млн
Фото: AP

На этой неделе инвесторы получили сообщение по электронной почте о том, что Telegram проводит очередной раунд продажи криптовалюты перед публичным ICO, пишет The Verge со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Точное количество средств, которые планирует привлечь мессенджер, определяется, сказал один источник издания, еще два собеседника The Verge утверждают, что речь идет примерно о том же объеме, что и в ходе первого раунда — тогда Telegram привлек $850 млн. Это уже самое крупное ICO в истории.

Telegram отказался от комментариев для The Verge.

Мессенджер меняет планы на фоне критики предлагаемой им Telegram Open Network (TON, так же будут называться токены), которая обещает быть экосистемой по типу эфира со своими приложениями. По мнению критиков, большой интерес к Telegram был обусловлен скорее «хайпом и спекуляциями», а не интересом к технологии.

В середине февраля Telegram отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении $850 млн. Из сообщения комиссии следует, что два эмитента TON Issuer и Telegram group продали на эту сумму криптовалюту. По данным «Ведомостей», один из инвесторов Telegram — Роман Абрамович, он мог вложить в криптовалюту до $300 млн. В то же время, представитель бизнесмена Джон Манн заявлял изданию, что информация об инвестициях Абрамовича в Telegram «не соответствует действительности».

Другими инвесторами проекта Павла Дурова оказались основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Они вложили $17 млн и 10 млн соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"