Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Бизнес ,  
0 
Основатель QIWI рассказал о вложениях в Telegram
Сергей Солонин назвал себя вторым среди российских инвесторов по объему вложений в мессенджер Telegram Павла Дурова
Сергей Солонин (Фото: Петр Кассин / ‹‹Коммерсантъ››)

Основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин рассказал, что стал вторым по объему вложений в Telegram Павла Дурова среди российских инвесторов. Об этом, как передает корреспондент РБК, он заявил на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи.

«Хочу, чтобы Telegram был российской компанией», — сказал он, отвечая на вопрос РБК об этих инвестициях. Инвестор сообщил, что вложил $17 млн в ходе pre-ICO Telegram в январе 2018 года. «В следующем раунде ICO планирую сделать вложения еще на сумму до $10 млн», — добавил он.

Технологии и медиа
Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года

В конце декабря 2017 года на YouTube появилась презентация блокчейн-проекта от Telegram, а в начале января стало известно, что команда мессенджера разрабатывает собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и криптовалюту Gram.

В январе 2018 года Bloomberg сообщил, что Telegram Inc. планирует крупнейшее и, по некоторым показателям, самое амбициозное первичное размещение виртуальных монет (ICO). Сервис надеется в ходе предварительной продажи привлечь рекордные $600 млн и столько же в ходе публичной продажи токенов в марте. Размещение на $1,2 млрд стало бы самым крупным в истории, превзойдя ICO платформы Filecoin, привлекшей $257 млн.

Иcточники Financial Times рассказали изданию, что в ICO Telegram готовы участвовать такие венчурные инвесторы, как Kleiner Perkins Coufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. Каждая из этих компаний готова вложить в ICO Telegram по $20 млн. Компании тогда отказались комментировать FT эту информацию.

Журнал Forbes, который в конце 2017 года оценивал состояние основателя Telegram Павла Дурова в $950 млн, в феврале 2018 года оценил его уже в $1,7 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"