Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39
Бизнес ,  
0 
Основатель QIWI рассказал о вложениях в Telegram
Сергей Солонин назвал себя вторым среди российских инвесторов по объему вложений в мессенджер Telegram Павла Дурова
Сергей Солонин (Фото: Петр Кассин / ‹‹Коммерсантъ››)

Основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин рассказал, что стал вторым по объему вложений в Telegram Павла Дурова среди российских инвесторов. Об этом, как передает корреспондент РБК, он заявил на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи.

«Хочу, чтобы Telegram был российской компанией», — сказал он, отвечая на вопрос РБК об этих инвестициях. Инвестор сообщил, что вложил $17 млн в ходе pre-ICO Telegram в январе 2018 года. «В следующем раунде ICO планирую сделать вложения еще на сумму до $10 млн», — добавил он.

Технологии и медиа
Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года

В конце декабря 2017 года на YouTube появилась презентация блокчейн-проекта от Telegram, а в начале января стало известно, что команда мессенджера разрабатывает собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и криптовалюту Gram.

В январе 2018 года Bloomberg сообщил, что Telegram Inc. планирует крупнейшее и, по некоторым показателям, самое амбициозное первичное размещение виртуальных монет (ICO). Сервис надеется в ходе предварительной продажи привлечь рекордные $600 млн и столько же в ходе публичной продажи токенов в марте. Размещение на $1,2 млрд стало бы самым крупным в истории, превзойдя ICO платформы Filecoin, привлекшей $257 млн.

Иcточники Financial Times рассказали изданию, что в ICO Telegram готовы участвовать такие венчурные инвесторы, как Kleiner Perkins Coufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. Каждая из этих компаний готова вложить в ICO Telegram по $20 млн. Компании тогда отказались комментировать FT эту информацию.

Журнал Forbes, который в конце 2017 года оценивал состояние основателя Telegram Павла Дурова в $950 млн, в феврале 2018 года оценил его уже в $1,7 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"