Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Основатель «Вимм-Билль-Данн» инвестировал $10 млн в Telegram
Технологии и медиа, 16 фев, 15:07
0
Основатель «Вимм-Билль-Данн» инвестировал $10 млн в Telegram
Давид Якобашвили инвестировал $10 млн в Telegram в ходе прошедшего в январе предварительного ICO проекта. Он стал уже вторым инвестором из России, сообщившем об участии в капитале мессенджера
Давид Якобашвили (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Один из основателей «Вимм-Билль-Данн» и член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили инвестировал в Telegram Павла Дурова в ходе прошедшего в январе закрытого pre-ICO, рассказал РБК сам Якобашвили. «Да, я вложил $10 млн своих личных средств в Telegram в январе. Возможно, я буду участвовать и в ICO Telegram, которое пройдет в марте, еще не решил. Компания интересная, развивается, команда у них хорошая, вот и решил инвестировать», — сообщил он.

Как ранее сообщил РБК, другим российским инвестором Telegram стал основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин — сумма его вложений составила $17 млн. «В следующем раунде ICO планирую сделать вложения еще на сумму до $10 млн», — рассказал Солонин.

Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года
Технологии и медиа

О планах Telegram запустить блокчейн-проект и провести ICO, стало известно в конце 2017 года. На YouTube была опубликована короткая презентация данного проекта, однако Павел Дуров ее подлинность не подтверждал. В начале этого года в публичном доступе оказался 132-страничный документ, якобы подписанный Николаем Дуровым, техническим директором Telegram и братом Павла Дурова. В нем рассказывалось о планах компании запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON), а также криптовалюту Gram.

Источники TechCrunch утверждали, что в ходе pre-ICO Telegram планирует привлечь более $500 млн, в рамках всего ICO — от $3 млрд до ​5 млрд. Если ICO Telegram состоится в таком объеме, то это станет крупнейшей на данный момент продажей криптовалюты. Как ранее сообщал РБК, предложений от инвесторов из России в ходе пресейла было слишком много, поэтому прием заявок от россиян был ограничен. Один из собеседников РБК утверждал, что минимальным порогом для участия в пресейле была сумма в $10 млн.