Лента новостей
Снявшийся с выборов глава Хакасии объявил о своем уходе 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
Основатель «Вимм-Билль-Данн» инвестировал $10 млн в Telegram
Технологии и медиа, 16 фев, 15:07
0
Основатель «Вимм-Билль-Данн» инвестировал $10 млн в Telegram
Давид Якобашвили инвестировал $10 млн в Telegram в ходе прошедшего в январе предварительного ICO проекта. Он стал уже вторым инвестором из России, сообщившем об участии в капитале мессенджера
Давид Якобашвили (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Один из основателей «Вимм-Билль-Данн» и член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили инвестировал в Telegram Павла Дурова в ходе прошедшего в январе закрытого pre-ICO, рассказал РБК сам Якобашвили. «Да, я вложил $10 млн своих личных средств в Telegram в январе. Возможно, я буду участвовать и в ICO Telegram, которое пройдет в марте, еще не решил. Компания интересная, развивается, команда у них хорошая, вот и решил инвестировать», — сообщил он.

Как ранее сообщил РБК, другим российским инвестором Telegram стал основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин — сумма его вложений составила $17 млн. «В следующем раунде ICO планирую сделать вложения еще на сумму до $10 млн», — рассказал Солонин.

Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года
Технологии и медиа

О планах Telegram запустить блокчейн-проект и провести ICO, стало известно в конце 2017 года. На YouTube была опубликована короткая презентация данного проекта, однако Павел Дуров ее подлинность не подтверждал. В начале этого года в публичном доступе оказался 132-страничный документ, якобы подписанный Николаем Дуровым, техническим директором Telegram и братом Павла Дурова. В нем рассказывалось о планах компании запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON), а также криптовалюту Gram.

Источники TechCrunch утверждали, что в ходе pre-ICO Telegram планирует привлечь более $500 млн, в рамках всего ICO — от $3 млрд до ​5 млрд. Если ICO Telegram состоится в таком объеме, то это станет крупнейшей на данный момент продажей криптовалюты. Как ранее сообщал РБК, предложений от инвесторов из России в ходе пресейла было слишком много, поэтому прием заявок от россиян был ограничен. Один из собеседников РБК утверждал, что минимальным порогом для участия в пресейле была сумма в $10 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта", "Интернет-торговля"