Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Спорт, 20:59 Байден сделал третью прививку от коронавируса Политика, 20:59 Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Спорт, 20:39 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram

В ходе второго раунда предпродажи криптовалюты Telegram может привлечь еще несколько сотен миллионов долларов, пишут СМИ. Ранее Telegram отчитался о продаже криптовалюты на $850 млн
Фото: AP
Фото: AP

На этой неделе инвесторы получили сообщение по электронной почте о том, что Telegram проводит очередной раунд продажи криптовалюты перед публичным ICO, пишет The Verge со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Точное количество средств, которые планирует привлечь мессенджер, определяется, сказал один источник издания, еще два собеседника The Verge утверждают, что речь идет примерно о том же объеме, что и в ходе первого раунда — тогда Telegram привлек $850 млн. Это уже самое крупное ICO в истории.

Telegram отказался от комментариев для The Verge.

Мессенджер меняет планы на фоне критики предлагаемой им Telegram Open Network (TON, так же будут называться токены), которая обещает быть экосистемой по типу эфира со своими приложениями. По мнению критиков, большой интерес к Telegram был обусловлен скорее «хайпом и спекуляциями», а не интересом к технологии.

В середине февраля Telegram отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении $850 млн. Из сообщения комиссии следует, что два эмитента TON Issuer и Telegram group продали на эту сумму криптовалюту. По данным «Ведомостей», один из инвесторов Telegram — Роман Абрамович, он мог вложить в криптовалюту до $300 млн. В то же время, представитель бизнесмена Джон Манн заявлял изданию, что информация об инвестициях Абрамовича в Telegram «не соответствует действительности».

Другими инвесторами проекта Павла Дурова оказались основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Они вложили $17 млн и 10 млн соответственно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"