Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году Общество, 17:27 Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram
В ходе второго раунда предпродажи криптовалюты Telegram может привлечь еще несколько сотен миллионов долларов, пишут СМИ. Ранее Telegram отчитался о продаже криптовалюты на $850 млн
Фото: AP

На этой неделе инвесторы получили сообщение по электронной почте о том, что Telegram проводит очередной раунд продажи криптовалюты перед публичным ICO, пишет The Verge со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Точное количество средств, которые планирует привлечь мессенджер, определяется, сказал один источник издания, еще два собеседника The Verge утверждают, что речь идет примерно о том же объеме, что и в ходе первого раунда — тогда Telegram привлек $850 млн. Это уже самое крупное ICO в истории.

Telegram отказался от комментариев для The Verge.

Мессенджер меняет планы на фоне критики предлагаемой им Telegram Open Network (TON, так же будут называться токены), которая обещает быть экосистемой по типу эфира со своими приложениями. По мнению критиков, большой интерес к Telegram был обусловлен скорее «хайпом и спекуляциями», а не интересом к технологии.

В середине февраля Telegram отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении $850 млн. Из сообщения комиссии следует, что два эмитента TON Issuer и Telegram group продали на эту сумму криптовалюту. По данным «Ведомостей», один из инвесторов Telegram — Роман Абрамович, он мог вложить в криптовалюту до $300 млн. В то же время, представитель бизнесмена Джон Манн заявлял изданию, что информация об инвестициях Абрамовича в Telegram «не соответствует действительности».

Другими инвесторами проекта Павла Дурова оказались основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Они вложили $17 млн и 10 млн соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"