Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram

В ходе второго раунда предпродажи криптовалюты Telegram может привлечь еще несколько сотен миллионов долларов, пишут СМИ. Ранее Telegram отчитался о продаже криптовалюты на $850 млн
Фото: AP
Фото: AP

На этой неделе инвесторы получили сообщение по электронной почте о том, что Telegram проводит очередной раунд продажи криптовалюты перед публичным ICO, пишет The Verge со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Точное количество средств, которые планирует привлечь мессенджер, определяется, сказал один источник издания, еще два собеседника The Verge утверждают, что речь идет примерно о том же объеме, что и в ходе первого раунда — тогда Telegram привлек $850 млн. Это уже самое крупное ICO в истории.

Telegram отказался от комментариев для The Verge.

Мессенджер меняет планы на фоне критики предлагаемой им Telegram Open Network (TON, так же будут называться токены), которая обещает быть экосистемой по типу эфира со своими приложениями. По мнению критиков, большой интерес к Telegram был обусловлен скорее «хайпом и спекуляциями», а не интересом к технологии.

В середине февраля Telegram отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении $850 млн. Из сообщения комиссии следует, что два эмитента TON Issuer и Telegram group продали на эту сумму криптовалюту. По данным «Ведомостей», один из инвесторов Telegram — Роман Абрамович, он мог вложить в криптовалюту до $300 млн. В то же время, представитель бизнесмена Джон Манн заявлял изданию, что информация об инвестициях Абрамовича в Telegram «не соответствует действительности».

Другими инвесторами проекта Павла Дурова оказались основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Они вложили $17 млн и 10 млн соответственно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"