Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Технологии и медиа ,  
0 
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании
Жэнь Чжэнфэй считает, что конкурентам Huawei потребуется два-три года, чтобы догнать компанию в развитии сетей 5G. После ограничений со стороны властей США от сотрудничества с Huawei отказались в Google
Жэнь Чжэнфэй (Фото: Vincent Yu / AP)

Основатель и глава китайской телекоммуникационной компании Huawei Жэнь Чжэнфэй в интервью государственному телеканалу CCTV заявил, что введенные США ограничения не нанесут ущерба развитию компанией сетей 5G.

«5G Huawei не пострадает. Что касается технологии 5G, другие не смогут догнать Huawei в течение двух или трех лет», — сказал бизнесмен. Он также добавил, что технологи Huawei отлично подходят для строительства 5G-сетей в Европе и европейские страны ведут переговоры с компанией.

По мнению Жэнь Чжэнфэя, действия американских властей говорят о том, что США недооценивают Huawei.

По словам бизнесмена, сотрудники компании пожертвовали личными интересами ради успеха Huawei. Конфликт с США рано или поздно произошел бы, но ради блага человечества сторонам следует работать вместе, подчеркнул он.

Технологии и медиа
Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество

Минторг США 16 мая внес Huawei в так называемый Entity List — список предприятий, которым будет ограничен доступ к американским технологиям и товарам. Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп ввел режим ЧС и расширил полномочия властей для защиты американских информационно-коммуникационных сетей.

Фотогалерея 
Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае

В понедельник, 20 мая, агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что Google прекратила сотрудничать с Huawei во всех сферах, подразумевающих передачу оборудования, программного обеспечения, а также технических услуг, за исключением общедоступных по открытой лицензии.

После публикации Google и Huawei частично подтвердили информацию агентства. Так, в пресс-службе американской компании заявили, что следуют законодательству и анализируют последствия, а в Huawei пообещали продолжить предоставлять обновления ПО для всех существующих смартфонов и планшетов Huawei и Ноnor.

Позднее Минторг США выдал Huawei временную лицензию и на 90 дней разрешил возобновить работу по поддержанию существующих сетей и обновлению ПО гаджетов.