Лента новостей
Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08
Технологии и медиа ,  
0 
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США
Комания Huawei получила от властей США временную лицензию. Ей разрешили на 90 дней частично возобновить свою деятельность на территории страны
Фото: Aly Song / Reuters

Минторг США выдал китайской компании Huawei временную лицензию, которая позволит ей поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение гаджетов, следует из документа ведомства.

Временную лицензию получила не только Huawei, но и 68 подконтрольных ей компаний. Эта лицензия действует 90 дней, то есть до 19 августа 2019 года.

В частности, компаниям разрешено поддерживать работу существующих сетей, оборудования и мобильных гаджетов. Кроме того, Huawei позволено обновлять программное обеспечение своих устройств.

Как отмечает Reuters, получение Huawei временной лицензии выгодно операторам мобильной связи и интернет-провайдерам, использующим оборудование китайской компании.

Технологии и медиа
Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество

Huawei внесли в черный список Минторга США 16 мая. Как отмечает Reuters, попавшие в перечень компании власти США считают замешанными в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой страны.

Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп ввел в стране режим чрезвычайной ситуации и расширил полномочия властей по защите информационно-коммуникационных сетей. Соответствующий документ содержит пункт о возможности блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями, писала газета The Washington Post.

Ранее от сотрудничества с Huawei отказались в Google. По данным Reuters, китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а уже следующая серия смартфонов Huawei не получит сервисов Google. В Huawei пообещали предоставлять обновления для «систем безопасности и постпродажного обслуживания» всех существующих смартфонов и планшетов, выпущенных под брендами Huawei и Honor.