Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль

Бывший глава Минкультуры остается куратором отрасли. По информации источников РБК, он станет помощником Владимира Путина по культуре
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Владимир Мединский, c 2012 года занимавший должность министра культуры, после отставки станет помощником президента России по культуре, сообщил РБК источник, близкий к аппарату правительства, и подтвердил знакомый Мединского.

РБК направил запрос Мединскому.

Владимир Мединский родился 18 июля 1970 года, в 1992-м окончил МГИМО. В том же году вместе с Сергеем Михайловым, нынешним гендиректором информационного агентства ТАСС, и другими выпускниками МГИМО основал PR-агентство «Корпорация «Я», которое впоследствии стало учредителем агентства «Михайлов и партнеры». 

Кто покинул российское правительство. Фотогалерея
Фотогалерея 

В 2003–2011 годах был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов от фракции «Единая Россия». В 2010 году Мединский вошел в Комиссию при президенте России по противодействию фальсификации истории. В 2012 году занял должность министра культуры в правительстве Дмитрия Медведева.

Новым министром культуры во вторник была назначена Ольга Любимова, руководитель департамента кинематографии Минкультуры.

Недовольство работой Минкультуры, а также Минпросвещения, Минздрава и Минтруда после отставки кабинета Дмитрия Медведева официально высказывала партия «Единая Россия». О претензиях единороссов к этим четырем министерствам 17 января 2019 года заявил вице-спикер Госдумы и руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов. По его словам, замечания были озвучены на встрече с Михаилом Мишустиным, на тот момент еще кандидатом на должность премьер-министра.

Новички в правительстве России. Фотогалерея
Фотогалерея 

Минкультуры прилагает недостаточно усилий для развития домов культуры в малых городах и сельской местности, вопросы вызывает и эффективность финансирования кинематографа, а также выдача прокатных удостоверений фильмам, претендующим на прокат в России, заявил тогда Неверов.