Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров назвал iPhone 12 Pro «корявой железякой»

По мнению основателя Telegram, со времен Стива Джобса Apple не создала ничего принципиально нового. Дуров уверен, что через семь–десять лет iPhone практически перестанут покупать
Apple AAPL $117,39 -0,96% Купить
(Фото: Андрей Любимов / РБК)

Основатель Telegram Павел Дуров в своем канале в мессенджере раскритиковал iPhone 12 Pro. По его мнению, компания Apple при создании гаджетов до сих пор пользуется технологиями Стива Джобса и не добавляет ничего значимого.

Дуров охарактеризовал смартфон как «корявую железяку». «Он выглядит как громоздкий вариант iPhone 5, вышедшего еще в 2012 году. Только тут еще и уродливый набор камер, которые выпирают на разных высотах. Вдобавок остались печально известная «челка» и широкие рамки, из-за которых создается низкое соотношение экрана к корпусу да и в принципе впечатление, что аппарат выглядит устаревшим», — написал он.

«Спустя девять лет после смерти Стива Джобса компания использует технологии и репутацию, которые создавал он, не добавляя каких-то значимых инноваций. Неудивительно, что в начале года продажи iPhone упали на 21%. Если эта тенденция сохранится, доля iPhone на мировом рынке через семь–десять лет будет ничтожной», — добавил Дуров.

Дуров назвал семь причин для беспокойства «всех владельцев iPhone»
Технологии и медиа
Павел Дуров

Дуров ранее не раз выступал с критикой компании Apple. Например, в октябре он обвинил ее в нежелании брать ответственность за собственную политику после блокировки трех белорусских Telegram-каналов на устройствах, использующих операционную систему IOS. В Apple тогда объяснили свои действия жалобами пользователей на то, что в каналах передавались личные данные, в том числе имена и номера телефонов.

В июле газета Financial Times сообщила, что Telegram подал жалобу на Apple в Еврокомиссию из-за ограничений для пользователей при выборе операционной платформы. «Apple взимает колоссальную 30-процентную комиссию с оборота любой цифровой услуги, предоставляемой приложениями в App Store, включая продажу самих приложений или любые сборы за премиум-услуги в этих приложениях», — также говорилось в жалобе.

Дуров обвинил Apple в нежелании брать ответственность за свои правила
Технологии и медиа
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

Apple представила iPhone 12 в середине октября в штаб-квартире компании в Калифорнии. Устройство, поддерживающее стандарт связи 5G, в Apple назвали «новой эрой для смартфонов». Всего в продажу поставили четыре новых модели: iPhone 12 Mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. У первого диагональ экрана составляет 5,4 дюйма, у последнего — 6,7 дюйма.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"