Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Технологии и медиа ,  
0 
Космонавт нашел причину неудачной стыковки с МКС «Союза» с Федором
Космонавт обнаружил неподключенный кабель системы сближения «Курс». Именно он в конце августа помешал «Союзу» с роботом Федором на борту пристыковаться к МКС. Стыковка удалась со второй попытки
Фото: «Роскосмос» / Twitter

Стыковке корабля «Союз МС-14» с роботом Федором на борту с МКС в августе помешал неподключенный кабель системы сближения «Курс». Об этом сообщил российский космонавт Александр Скворцов, передает «РИА Новости».

«705-й (кабель) я обнаружил, он отстыкован вообще, он болтается отдельно непристыкованный», — сказал он специалистам подмосковного Центра управления полетами. После этого они попросили Скворцова пристыковать кабель к электронному контейнеру К2-ВКА-01 системы «Курс», после чего ее протестировали и она заработала. «Тест «Курса» прошел без замечаний», — отметили специалисты.

Общество
Робот Федор вернулся на Землю

24 августа «Союз» с роботом Федором на борту не смог пристыковаться к МКС, в NASA связали это с проблемами с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на станции. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин говорил, что отказавшая во время стыковки аппаратура была не российского производства.

После неудачной стыковки другой корабль, «Союз МС-13», перестыковался со служебного модуля «Звезда» на малый исследовательский модуль «Поиск», освободив причал для «Союза МС-14».

Технологии и медиа
«Союз МС-14» с роботом Федором со второй попытки пристыковался к МКС

27 августа была предпринята вторая попытка стыковки, она прошла успешно. На МКС робот Федор провел серию работ с бортовыми инструментами. В начале сентября космонавты выключили робота, на борту «Союза» он вернулся на Землю 7 сентября. Позднее стало известно, что Федор больше не полетит в космос, ему на смену создадут другого космического робота, который сможет выходить в открытый космос.